Почему спорт важен для ребёнка?
Физическая активность необходима, потому что ребёнок должен двигаться для гармоничного развития тела. Спорт также является отличным средством социализации. В каждом виде спорта есть правила, которые ребёнок учится уважать, чтобы успешно взаимодействовать с другими детьми.

С какого возраста детям можно начинать занятия спортом? С момента, когда он начинает понимать правила игры. Уже в детском саду воспитатели устраивают малышам занятия физкультурой, спортивные игры, соревнования. Спорт важен не сам по себе, а как способ достичь регулярной физической активности.

Не стоит сразу определять, каким спортом он будет заниматься всю жизнь. Пусть он попробует многие спортивные направления: футбол, баскетбол, теннис, плавание и другие. Ребёнок сам сможет выбрать то, что ему больше по душе. И будет заниматься этим с большим удовольствием, чем если бы выбор за него сделали родители. Личная мотивация — это всегда очень важно для спорта. Если ребенок любит кататься на сноуборде, купите ему все необходимое - сноубордическую маску, средства защиты и, разумеется, сам сноуборд.

Читателю на заметку: Если вас интересует заказ воды в офис, то добро пожаловать на интернет-ресурс imperiawater.ru. Именно, здесь вы сможете найти то, что вам нужно!

С момента, когда ребёнок начал заниматься спортом, следует более внимательно следить за его режимом сна и питания, а также за самочувствием. Боль не должна быть постоянным спутником спорта. Болезненные ощущения могут быть либо после длительного перерыва, либо после особенно интенсивного занятия.

Некоторые виды спорта для детей нежелательны. До полового созревания не рекомендуется заниматься силовыми тренировками. Также не все виды спорта подойдут детям с некоторыми заболеваниями (бронхиальная астма, диабет, эпилепсия). Но проконсультировавшись с врачом, всегда можно найти альтернативу.

Если ваш ребёнок с удовольствием занимается спортом, вы можете не беспокоиться о его гармоничном физическом развитии, регулярные занятия спортом в полной мере этому способствуют.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *