Лучшие лодки для рыбалки и речных путешествийЛюбители рыбалки, путешествий по рекам, дайверы, аквалангисты и другие сторонники активного отдыха на водных просторах рано или поздно задумываются о покупке собственной лодки, которая будет функциональной, удобной и безопасной. Существует вариант, который подходит ко всем этим требованиям – это лодки класса РИБ. Что они собой представляют, и чем хороши?

Английская аббревиатура RIB расшифровывается как Rigid Inflatable Boat – надувная лодка, она обладает жестким стеклопластиковым дном, надувными бортами и подвесным мотором. Такой вариант можно назвать промежуточным между привычными надувными и корпусными лодками, причем от обоих типов лодки РИБ взяли лучшие черты. Они имеют целый ряд очень важных преимуществ:

1. Прочный корпус изготавливается из самых легких материалов, которые не подвержены разрушительному воздействию воды и соли. Высокие борта увеличивают полезный объем лодки, благодаря чему она начала пользоваться большой популярностью у профессиональных рыбаков.

2. Для надувных элементов используется ПВХ: он очень легкий, устойчивый к воздействию солнечных лучей и износостойкий. Лодке гарантирована прочность и устойчивость на волнах, причем по сравнению с обычными надувными средствами передвижения, в ней будет менее заметна качка.

К сведению, если вас интересует лечение наркомании в Киеве, то получить всю необходимую информацию, в полном объеме, вы сможете на интернет-ресурсе moi-vybor.com.ua.

3. Ее очень просто содержать в чистоте. Всем рыбакам знакомо долгое отмывание тины, чешуи и прочего мусора от внутренней поверхности лодки. РИБ достаточно окатить водой, и она вновь будет чистой.

Она хороша и для морских, и для речных путешествий. Высокая устойчивость обеспечила ей большую популярность среди дайверов. Практически единственный недостаток – она не особенно компактна, в отличие от разборных лодок. Из-за этого любители активного отдыха предпочитают использовать прицеп для ее транспортировки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.