Основные качества хорошего велосипеда

Как выбрать действительно хороший велосипед, который станет надежным средством передвижения и верным другом? Марок и производителей в магазинах, великое множество, однако несколько критериев помогут определиться с выбором. При этом цена – важный, но далеко не единственный фактор успешной покупки.

Правила выбора хорошего велосипеда

Первым делом стоит определиться с его назначением, то есть с той поверхностью, по которой вы собираетесь ездить. Есть велосипеды, специально созданные для городских улиц, но большинство спортсменов предпочитают более универсальные варианты. Mountain bike, или горный велосипед – транспорт, рассчитанный на движение по пересеченной местности, в том числе и по плохому асфальту. Самыми универсальными из них считаются cross-country – велосипеды, предназначенные для деревенских дорог.

Друзья, если вас заботит вопрос вашего здоровья, то добро пожаловать на интернет-ресурс adonis-o.com.ua. Здесь вы сможете получить большое количество полезной и актуальной информации.

Второй важный критерий, на который нужно обратить внимание – рама. Лучший вариант – алюминий, так как такая рама будет и прочной, и одновременно легкой. Однако стоит помнить, что легким велосипедом довольно сложно управлять. Амортизированной должна быть передняя вилка, так как задний амортизатор существенно сбавляет ход и увеличивает вес транспортного средства.

Существуют велосипеды определенного стиля, отличающиеся особенным дизайнерским воплощением. Один из вариантов – купить ретро-велосипед Амстердам, специально разработанный компанией Electra. Велосипед классического типа не утомляет позвоночник при движении, он легок в управлении и обладает достаточно простым устройством.

Будьте готовы к тому, что даже самый совершенный велосипед может внезапно потребовать срочного ремонта. Поэтому при покупке стоит позаботиться о выборе насоса, инструментов и других необходимых аксессуаров. Правильно укомплектованный велосипед станет вашим верным помощником не на один сезон.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *