Происхождение тенниса и его развитие Теннис стал очень популярной игрой, и чемпионаты по нему достигают мирового уровня. До сих пор неизвестно, в какой именно стране зародилась эта игра, так как подобные правила игр с небольшим мечом встречались и в Древнем Египте, и даже в Арабских странах. По другой известной версии такая игра была придумана французскими монахами еще в 12 веке. Как появились правила современного большого тенниса?

По одной из версий, автором данного вида спорта считается Вальтер Клоптон Уингфилд – английский офицер, который запатентовал игру на свежем воздухе, позаимствовав ее элементы из нескольких популярных развлечений: бадминтона, сквоша и игры на корте. Тем не менее, 1873 год считается годом рождения большого тенниса, который тогда чаще называли «теннисом на лужайке».

Само слово «Теннис» имеет французское происхождение, и буквально оно переводится как «держать, ловить». Для игры первоначально использовали мячик из овечьей шерсти, набитой опилками. Позднее его заменил более современный вариант мяч, дающий хороший отскок.

В 1874 году состоялся первый матч по теннису в Америке, после чего игра начала быстро завоевывать популярность во многих странах. В 1900 году состоялся первый международный турнир, который вызвал самый широкий общественный интерес. Очень скоро начали проводиться регулярные турниры, позволяющие получать престижные кубки и дорогостоящие призы. Игра начала приобретать коммерческий характер с 20-х годов прошлого века. От любительского развлечения она перешла в стадию профессионального спорта.

В России теннис тоже получил широкое распространение еще с 19 века. Большим любителем этой игры был Лев Толстой, ей также увлекались Владимир Набоков, Владимир Соловьев и другие знаменитые личности, а в советское время – космонавт Гагарин.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *