Спортивный массаж – незаменимый помощник профессиональных спортсменов

Профессиональные спортсмены не понаслышке знают, что такое каждодневный тяжёлый физический труд и какие отпечатки он накладывает на здоровье. Обойтись без этого нельзя, если человек жаждет достичь определённых высот. Может ли что-то помочь его организму? Может. И это что-то – специальный спортивный массаж. Эта физиотерапевтическая процедура обеспечит стимуляцию кровообращения, снимет отёки, приведёт в тонус мышцы и кожу и даже «разгрузит» психику. Если есть возможность преподнести спортсмену подарочный сертификат спа Минск для прохождения курса спортивного массажа, то сделать это нужно, не колеблясь.

Спортивный массаж делится на три этапа:

  • тренировочный, используемый для поддержания мышц в тонусе, стимулирования их хорошей работы, увеличения амплитуды движений, снятия усталости;
  • предварительный, проводимый непосредственно перед выступлением на соревнованиях или тренировкой для того, чтобы ввести тело спортсмена в рабочее состояние, разработать суставы и мышцы, усилить приток крови к ним, оказать психологическое воздействие на подъём;
  • восстановительный, осуществляемый после выступления или тренировки, по завершению принятия тёплого душа, для того, чтобы снять напряжение после нагрузок, успокоить и расслабить мышцы, снять отёчность.

Задачами спортивного массажа в салонах спа в Минске можно назвать следующее:

  • улучшение состояния мышечного аппарата, а особенно тех мышц, которые подвергаются более сильной нагрузке;
  • повышение спортивной работоспособности;
  • помощь в приобретении «рабочей» формы.

Воздействие на организм посредством спортивного массажа занимает немало времени. Тренировочный этап массажа занимает от 40 до 60 минут. Учитывается нагрузка, которой предстоит подвергнуться той или иной группе мышц. Велосипедистам интенсивней разминают мышцы ног, пловцам – рук и груди и т.д.

Предварительный массаж проводится непосредственно перед нагрузкой и занимает от 5 до 20 минут. Он помогает улучшить функциональные возможности. Восстановительный организуют между выступлениями. Он может занимать разные по времени промежутки. Между состязаниями это локальный щадящий массаж, по окончанию соревнования – общий глубокий. Частота его применения зависит от различных факторов: интенсивности нагрузок, состояния мышц, стадий утомления и т.д.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *