Польза бега для человеческого организма

Еще в древности говорили: «Если не бегаешь, пока здоров, побегаешь, когда заболеешь. Польза бега признается врачами и спортивными тренерами, его рекомендуют диетологи и специалисты по имиджу. Именно это упражнение рекомендуется для лечения и профилактики десятков различных заболеваний. Чем же так полезен бег?

Бег – самое доступное упражнение для любого человека. Он полезен для детей и взрослых, для молодых и пожилых людей благодаря тому, что позволяет контролировать и постепенно увеличивать нагрузку. Им можно заниматься где угодно: на стадионе, в парке или в роще, на специальных беговых дорожках в тренажерном зале или даже просто во дворе. Это самый демократичный вид физической нагрузки, приносящий значительную пользу:

• При беге задействованы все группы мышц. Это дает возможность тренировать не только ноги, но и корпус, и мышцы пресса. Бег стимулирует работу кровеносной и дыхательной систем, продлевая жизнь. Не нужно при этом забывать про питье. Очень хорошо в этом плане пить натуральный квас, бочки для его хранения можно купить на http://bochky.com.ua/catalog/bochki-dlya-napitkov.

• Он отлично влияет на нервную систему и снимает стресс. Люди, систематически занимающиеся бегом, не страдают от депрессий и нервного перенапряжения, так как упражнение помогает буквально «проветрить голову». Заодно повышается самодисциплина, закаляется характер, благодаря чему повышается самооценка.

• Бег очищает организм благодаря повышенному потоотделению. Это гарантирует прекрасный сон, здоровый аппетит и бодрое настроение. Хорошая пробежка поможет зарядиться позитивом на целый день. Уже доказано научно, что люди, постоянно занимающиеся бегом, лучше работают.

• Он полезен тем, кто старается похудеть. Правильное питание в сочетании с бегом дают прекрасный результат, так как он позволяет избавиться от лишних калорий.

Можно сказать, что бег – настоящий эликсир молодости, бодрости и красоты. Бегать можно не только утром, но и вечером. Важно лишь не торопиться увеличивать нагрузку и заниматься систематически.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *