История настольного тенниса в мире Пинг-понг – динамичная подвижная игра, которая нравится и детям, и взрослым. Снаряжение для нее вполне доступно, правила можно выучить за час, поэтому для многих она стала любимым полезным развлечением. Настольный теннис тренирует реакцию, развивает ловкость и глазомер. Откуда эта игра появилась в России?

Есть свидетельства тому, что первые игры с шариком и ракетками впервые появились еще в Древнем Китае. Сходная народная игра существовала и в Японии, однако вид современного настольного тенниса это развлечение впервые приняло все же в европейских странах. Сначала мяч через сетку просто перебрасывали рукой, потом появились специальные перчатки, которые позднее были заменены привычными деревянными ракетками.

Современный вид игры получил особенно широкое распространение в английских аристократических кругах. Ракетка могла быть украшена золотом драгоценностями, легкая игра стала разновидностью светского развлечения.

В 90-х годах 19 века игру ждал крутой поворот – из Америки в Англию впервые попал целлулоидовый шарик для игры, в это же время начали производиться специальные столы и ракетки. Именно в это время игра получила звукоподражательное название «Пинг-понг». Игра вызвала настоящий ажиотаж, столы устанавливали в кафе, ресторанах и других общественных заведениях.

В эти же годы игра попадает и в Россию, вызвав заметный интерес в высшем обществе. Игровые столы ставились не только возле дома, но и на чердаках либо в подвальных помещениях. Правила были окончательно унифицированы в 1926 году, именно тогда было принято вести счет до 21 очка.

Развитие игры не прекращается и сегодня. Совершенствуются ракетки, разрабатываются новые техники ударов. Игра стала популярной по всему миру, и она остается одним из самых полезных, веселых и динамичных развлечений для дружеской компании.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *