Осторожно, раздевалка!

Регулярные занятия в тренажерных залах могут стать косвенной причиной инфекционных заболеваний. Скопления людей в помещениях с повышенной влажностью (раздевалки, бассейны, душевые) способствуют скорейшему распространению микробов. Поэтому до и после похода в спорткомплекс нужно предпринимать определенные профилактические меры. А если вы уже где-то «подцепили» грибок как лечить его, подскажет врач.

Пути передачи инфекции

Микоз может передаваться от одного человека к другому посредством прямого контакта (соприкосновения частей тела) либо с помощью объектов или поверхностей, с которыми взаимодействовал зараженный.

Типы грибковых инфекций:

  1. Микоз кожи, ногтей и волос. Если на теле есть неглубокие царапины или трещины, они могут стать причиной заражения.
  2. Дрожжевые культуры. Наиболее распространенным заболеванием этого типа является кандидоз Лечение его на ранних стадиях не составит сложностей, однако в запущенных случаях он превращается в очень опасную патологию.
  3. Дерматофиты. Чаще всего встречаются у бегающих спортсменов, уделяющих недостаточно внимания гигиене ног и качеству обуви. Инфекции, вызванные этими грибами, провоцируют появление стригущего либо опоясывающего лишая.

Комплекс предупредительных мероприятий

Наиболее простым и очевидным методом профилактики является ежедневная гигиена ног. Их следует мыть в теплой воде с добавлением специальных средств, затем ополоснуть и тщательно высушить, уделяя особое внимание зонам между пальцами и под ними. Перед пробежкой или тренировкой нанесите на ступни немного талька.

Обувь должна состоять из натуральных материалов – они позволяют ногам «дышать». Это же правило относится и к носкам. Никогда не надевайте чужие ботинки или тапочки.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *