«Воркаут»   новое направление молодежного спорта

Во дворах больших домов все чаще можно встретить группы молодых людей не на привычных скамейках и с пивом, а на спортивной площадке вблизи турников и других снарядов. «Воркаут» - это слово больше не кажется экзотикой. Так называют новое молодежное движение уличного спорта, предполагающее свободный режим тренировок вперемешку с дружеским общением.

Как сообщают на сайте http://kenguru.pro/ - воркаут трудно назвать спортом в полном смысле этого слова, так как почти отсутствует соревновательный момент. Люди приходят на площадки не ради рекордов, а ради здорового образа жизни, тренировки воли и силы. Почти вся система упражнений основана на тренировках с собственным весом – это всевозможные подтягивания, упражнения на турнике и брусьях, отжиманий и приседаний. Разнообразные варианты этих нехитрых действий позволяют создавать полноценные тренировочные комплексы, заставляющие работать все группы мышц.

Главный плюс воркаута – для него не нужен спортивный зал и дорогостоящее оборудование. Простой турник можно поставить в собственном дворе, а режим тренировок каждый участник выбирает сам. Очень быстро компания приобретает тот самый «командный дух», который заставляет каждого участника идти вперед к достижению собственной цели.

Основной принцип – работа не на количество повторений, а на технику выполнения. Постепенно с улучшением техники движений приходит и сила, тогда и количество подходов и повторений растет. Профессиональный тренер для этого не нужен, главное – слушать свое тело и стремиться достичь как можно лучших результатов.

Можно сказать, что воркаут – спорт будущего. Этому движению не нужны стадионы и спортзалы, так как весь мир превращается в спортивную площадку. Движение расширяется, собирая новых участников по всему миру. Периодически участники приглашают на воскресные тренировки школьников и студентов, что лишь повышает интерес к здоровой физической активности.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *