Как оборудовать домашний спортзал

Оборудовать домашний спортзал не сложно, особенно если вы живете за городом или планируете туда переехать. Комнатами для спортивных занятий или домашними тренажерными залами оснащены практически все современные коттеджи или любое другое — дело не в престижности местоположения дома, а в функциональности его планировки. Спортивная комната может не быть просторной, достаточно и 8-10 метров, чтобы в ней поместилась пара тренажеров. Очень часто для этих целей используют кладовую или любое другое место, где можно расстелить коврик для фитнеса.

При выборе тренажера для дома стоит учитывать, на какие группы мышц требуется нагрузка вам и всем членам вашей семьи. Универсальные тренажеры (для кардио- и силовых тренировок) подойдут всем без исключения. Спортивную комнату также можно оборудовать штангой и гантелями, шведской стенкой и фитболами. Не стоит перегружать помещение спортивными снарядами, лучше оставить место для занятий. Также домашний тренажерный зал нуждается в кондиционере и музыкальной установке, а если вы занимаетесь спортом, ориентируясь на видеоуроки по фитнесу или йоге, потребуется и ТВ-панель, которую можно закрепить на стене. Кстати, телевизор поможет скоротать время, если вы бегаете на кардиотренажере или крутите педали на велосипеде.

Южная долина и другие архитектурные пригороды предлагают массу вариантов для любителей активного образа жизни, желающих разнообразить занятия спортом. Можно совершать пробежки в лесу, вдоль берега реки или озера — зачастую такие постройки возводятся в зеленых зонах, при этом дворы обустраиваются небольшими спортивными площадками с волейбольной сеткой или столами для настольного тенниса.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *