Правильное питание при занятиях спортом

Регулярные занятия спортом требуют не только правильно организованного режима дня, чередования тренировок и отдыха, но и полноценного питания. Спортивная диета несколько отличается от тех ограничений, которые предписываются желающим похудеть. Но в любом случае цель у них одна – помочь добиться стройного, красивого и здорового тела.

Что спортсмену есть нельзя?
В первую очередь из рациона нужно исключить самые вредные и бесполезные вещи: это фастфуд, газировки с большим содержанием сахара, чипсы, сладости, сдобную выпечку и т. д. Обойтись без всего этого совсем нетрудно, к новому режиму организм привыкнет всего за две-три недели. Необходимо строго ограничить сладкую и жирную пищу, не рекомендуются жареные и копченые продукты. Противопоказан алкоголь в любых количествах, кроме того, полностью исключается курение.

Кстати, если вы желаете узнать, как правильно тренировать предплечья , то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе ligazolotaya.com.

Важно помнить, что спортивное питание спортсменов должно быть достаточно калорийным для роста мышечной массы. В противном случае интенсивные тренировки могут привести к истощению организма, а то и к серьезным заболеваниям. Необходимо, чтобы в рационе было достаточное количество воды.
Что обязательно должно быть в рационе?

Строительным материалом для мышц и сухожилий является белок, поэтому обязательно нужно включать в рацион мясную и молочную пищу, очень полезны кисломолочные продукты и обезжиренный творог. В рационе необходимы овощи и фрукты в большом количестве, овощными гарнирами лучше заменять привычный картофель или макароны.

Рекомендуется принимать пищу маленькими порциями не менее 5 раз в сутки, это позволит выстроить оптимальный режим питания. Углеводы и жиры – источник необходимой энергии, поэтому совсем без них обойтись нельзя. Рекомендуется употреблять жиры растительного происхождения, а их количество не должно превышать 15% от рациона.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *