Чем следует руководствоваться при покупке горного велосипеда
Для любителей активного отдыха очень популярным стал горный велосипед. И это понятно, ведь в отличие от шоссейных и простых вариантов, он постоянно изменяется и совершенствуется. Если компания из нескольких друзей решила активно отдыхать, то лучше купить горные велосипеды оптом здесь, так получится сэкономить приличную сумму, которую можно потратить на \"обмундирование\".

От чего же отталкиваться при выборе горного велосипеда? Лучше всего от вида катания. Есть несколько основных типов катания и под каждый из них есть свой вид велосипеда с конструктивными особенностями.

Стиль кросс-кантри предназначен для высокоскоростной езды по пересеченной местности. Нужен вид горного велосипеда очень технологичный и с низким весом. Используются чаще всего хардейлы у которых воздушная вилка или двухподвесы.

Типы этого горного велосипеда подходит для самых настоящих экстремалов, котрые любят адреналин и испытать байк на прочность. На таком можно исполнять очень сложные элементы, выполнять прыжки и преодолевать препятствия. Рама у них легкая, но очень прочная. Есть гидравлические тормоза. Также есть подтип (MOD байк), который без скоростей, с особой конструкцией рулевого стакана. Также у него интегрированный тормоз. Руль у него крутится на 360°, а колеса 20 дюймов.

Модели для даунхилл используются для скоростных спусков и являются одними из самых дорогостоящих. У них прочный руль и рама, амортизационные вилки и все нужные комплектующие. У этого байка отсутствует передний переключатель и очень часто используется трансмиссия. Покрышки очень широкие, что придает устойчивость и прочность. Тормоз здесь только гидравлический с увеличенным диаметром диска. Центр тяжести смещается назад.

Модель для фрирайда является своего рода внедорожником и подходит для езды по кочкам. Вынос и рама у него укорочены. Это сделано для лучшего контроля и маневренности. Тормоза могут быть дисковыми или механическими.

Если трасса из трамплинов и уклонов, то необходим жесткий и весомый байк, которым можно будет управлять в воздухе и не потерять. Для этого подходят модели ригид. У них нет переднего и заднего амортизатора. Именно это делает его жестким и улучшает ходовые качества для ровных покрытий. Рама у них небольшой ростовки и с длинной верхней трубой.

Выбирая горный велосипед лучше всего отталкиваться именно от стиля катания и тогда выбор станет сделать намного легче.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *