Первое посещение фитнес клуба. Что необходимо знать?
Собираясь первый раз в фитнес-клуб нужно знать некоторую информацию. Она поможет избежать перегрузок и правильно подобрать необходимые вещи. Желательно не идти на обум. Лучше узнать все заранее, что намного облегчит тренировку и сделает ее полезной. Тогда последующие занятия пройдут легче и веселее.

Выбирая одежду, лучше отдать предпочтение специальной спортивной форме. Она позволит воздуху хорошо циркулировать и избегать перегрева. Обувь должна быть не скользящей, мягкой, но прочной. В ней без труда можно будет выполнять упражнения и заниматься на тренажерах. Размер должен быть идеально подобран и никаких сжимающих резинок на носках. Это затруднит циркуляцию крови и ноги отекут.

Волосам нужно уделить особое внимание. Лучше если они будут собраны в плотный хвост или пучок. Так волосы не станут мешать при физических нагрузках, падая на глаза. Тем более распущенные по спине волосы будут впитывать пот или могут случайно запутаться в тренажере. А это уже опасно.

Для первого раза лучше работать с инструктором. Он поможет определить проблему, как от нее избавиться и покажет правильность работы на тренажерах. Помимо этого инструктор обязательно будет следить за правильностью выполнения упражнения и осанкой. Прямо на первом занятии он может подобрать самую оптимальную программу.

Лучше первый раз не разгоняться на всю силу и не доводить до себя до изнеможения. После такой тренировки крепатура на несколько дней будет обеспечена. В каждом городе есть хороший фитнес-клуб и важно его найти. Это может быть регион Тюмени или другой где отменный фитнес клуб http://geo-sport.ru поможет стать стройными.

Первое посещение всегда волнительное. Кажется, что все комплексы выходят наружу. Но когда появляешься в фитнес-клубе, то все проходит и начинается тренировка. Не нужно забывать правильно дышать во время каждого упражнения. Организм должен насыщаться кислородом. А при нагрузках это особенно важно. И даже поднимая тяжелые гантели воздух просто обязан поступать в легкие не задерживаясь.

Это же касается и жидкости. Частенько случается так, что перед входом в зал люди взвешиваются. После тренировки, мокрые и измученные снова встают на весы, обнаружив потерю килограмма. Но нужно помнить, что это может быть всего лишь потеря жидкости. Попив за стенами клуба воды, все возвращается назад. Не нужно мучить организм. И если вовремя тренировки хочется воды, то ее нужно пить.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *