Эллиптические тренажеры – Выбор по параметрам
Решив для себя, что пора обзавестись тренажером, стоит понимать, что перед тем, как купить это устройство, нужно точно определить его модель, которая будет подходить под все ваши требования. На сегодняшний день тренажеры октан фитнес и другие эллиптические модели представлены в широком ассортименте. Но выбор свой стоит основывать на таких характеристиках устройства:

Важным параметром является длина шага, так как это определит амплитуду всех движений, а, т.е. и эффективность занятия. У первого и среднего уровня шага модель будет иметь фиксированное значение в 40 сантиметров. Что касается более профессиональных устройств, то можно регулировать длину шага, но тут стоит брать во внимание, что и цена на них будет выше.

Чем больше вес маховика, тем движения будут более плавные, равномерно будет распределяться нагрузка на колени. Для домашнего использования модели имеют вес маховика в среднем 10 килограмм. Т.е. чем больше его вес, тем дороже будет стоить сам тренажер.

В электрических эллиптических тренажерах есть программы тренировок: понижающие нагрузку, повышающие, обычные. Составлены они в зависимости от уровня нагрузки, которая соизмеряется в зависимости от частоты пульса. Некоторые модели получили функцию авто программирования.

Обычная комплектация, которую включает эллиптический тренажер, предполагает измерение пульса, датчики установлены на поручнях, но они не точны, так как способны зафиксировать только среднюю частоту. Измерители пульса, которые крепятся к телу, более удобны, да и при проведении кардиотренировок являются обязательными, если тренажер имеет пульсозависимые программы.

Для домашнего использования отличным вариантом будет магнитный или электромагнитный тренажер, выбор его будет зависеть от того, как часто вы будете его использовать. Если заниматься планируете 5 и более раз в неделю, то лучше всего брать магнитную модель.

Также если у вас большой вес и высокий рост, то обратите внимание на допустимую массу тренажера. Ведь если масса ваша будет превышать его показатели, тренажер выйдет из строя.

Размер тренажера также важен, ведь если места в комнате мало, то стоит выбирать более компактные модели. Так в среднем его размер составляет примерно 1,5 метра. Место еще будет нужно для рукояток и педалей, чтобы ничего не препятствовало занятиям.

Бесшумность модели также играет большую роль, так как посторонний шум будет мешать не только вам, но и вашим родным.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *