Нужна ли спортивная страховка

Все люди в процессе своей жизнедеятельности встречаются с вероятностью возникновения несчастных случаев или других ситуаций, в которых возможен материальный ущерб либо утрата здоровья. Особой категорией являются спортсмены, ведь они больше других подвержены вероятности возникновения травм. Для того, чтобы обезопасить себя, свое имущество и здоровье, люди прибегают у такой распространенной услуге как страхование.

Виды страхования

Спортивное страхование подразумевает под собой приобретение полисов гражданами, которые занимаются спортом. Следует сказать, что страхование спортсменов от несчастных случаев набирает все большей популярности. Наличие страхового полиса у спортсменов или команды становится обязательным требованием для допуска до участия во многих соревнованиях. Особенно это касается солидных турниров международного уровня.

При заключении договора о страховании спортсмена можно выбрать время действия страхования:

  • круглосуточно;
  • только на время проведения соревнований, в которых принимает участие спортсмен;
  • во время занятий спортом и тренировок.

От выбранного условия будет зависеть страховая сумма и стоимость страхования. Несмотря на то, что круглосуточная страховка спортсменов является самим дорогим видом из перечисленных, она есть оптимальным вариантом страхования спортсмена благодаря своей универсальности. К тому же, если выбрать страховку только на время тренировок и занятий спортом нет гарантии, что можно будет получить страховую выплату в случае, когда травма была получена во время внеплановой тренировки или тренировки дома.

Похожим видом страхования есть и медицинское страхование спортсменов. Оно отличается только механизмом страховой выплаты. Если вы занимаетесь спортом профессионально, то комплексное спортивное страхование, включающее в себя страхование от несчастных случаев и медицинское страхование, станет надежной гарантией в случае непредвиденной ситуации.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *