1

Спорт – это большой бизнес, а жизнь спортсмена подобна непрекращающемуся ток-шоу. Свой статус приходится подтверждать не только на спортивной арене, но и за ее пределами. Кому-то достаточно дом купить на новой риге, кто-то предпочитает окружать себя роскошью. Многие звезды отечественного спорта и вовсе живут далеко за пределами родной страны, где проходит основная масса соревнований и первенств.

Мария Шарапова, одна из выдающихся теннисисток не только российского, но и мирового масштаба, уже давно живет в США. Причем переехать в Америку Шарапову заставила именно профессия. Именно благодаря тренировкам в местных школах (которые Мария стала посещать с семилетнего возраста) спортсменке удалось добиться своих выдающихся результатов. Сейчас элитный особняк теннисистки находится в небольшом городке Брейдентон в штате Флорида.

Еще одним жителем США стал известный российский пловец Владимир Морозов. На Олимпиаде в Лондоне Владимиру удалось завоевать престижную бронзовую медаль. С 14-летнего возраста спортсмен живет и тренируется в Лос-Анджелесе, в пригороде которого расположены апартаменты знаменитости. Причем, наставником пловца стал не кто иной как известный тренер Дэвид Сало.

Бронзовый призер Пекинской Олимпиады велосипедистка Ирина Калентьева долгое время жила в России. Точнее, до того момента, как пришли первые громкие успехи. В 2003 Калентьева приняла решение перебраться в Аален, провинциальный городок в Германии. Другой известный велогонщик из России Максим Бельков обосновался в итальянском городе Прато, хотя до этого многие годы жил в Ижевске.

Среди оставшихся в России спортсменов известны футболисты. Пожалуй, связано это скорее с особенностями работы, нежели с тягой к родным краям. Базы «Динамо» и «Спартака», к примеру, располагаются в удобных районах, где игроки клубов на протяжении многих лет живут в коттеджных поселках – в элитных охраняемых районах VIP-персон. Чаще всего футболисты арендуют особняки – покупка недвижимости в России неактуальна: сегодняшний игрок «Спартака» может уже через год оказаться в одном из европейских клубов.

Надо сказать, что иностранные футболисты все чаще делают выбор в пользу Химок. Дело в том, что помимо развивающегося частного сектора микрорайон имеет одну из лучших английских школ, где учатся дети зарубежных спортсменов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.