Где живут российские чемпионы?

Спорт – это большой бизнес, а жизнь спортсмена подобна непрекращающемуся ток-шоу. Свой статус приходится подтверждать не только на спортивной арене, но и за ее пределами. Кому-то достаточно дом купить на новой риге, кто-то предпочитает окружать себя роскошью. Многие звезды отечественного спорта и вовсе живут далеко за пределами родной страны, где проходит основная масса соревнований и первенств.

Мария Шарапова, одна из выдающихся теннисисток не только российского, но и мирового масштаба, уже давно живет в США. Причем переехать в Америку Шарапову заставила именно профессия. Именно благодаря тренировкам в местных школах (которые Мария стала посещать с семилетнего возраста) спортсменке удалось добиться своих выдающихся результатов. Сейчас элитный особняк теннисистки находится в небольшом городке Брейдентон в штате Флорида.

Еще одним жителем США стал известный российский пловец Владимир Морозов. На Олимпиаде в Лондоне Владимиру удалось завоевать престижную бронзовую медаль. С 14-летнего возраста спортсмен живет и тренируется в Лос-Анджелесе, в пригороде которого расположены апартаменты знаменитости. Причем, наставником пловца стал не кто иной как известный тренер Дэвид Сало.

Бронзовый призер Пекинской Олимпиады велосипедистка Ирина Калентьева долгое время жила в России. Точнее, до того момента, как пришли первые громкие успехи. В 2003 Калентьева приняла решение перебраться в Аален, провинциальный городок в Германии. Другой известный велогонщик из России Максим Бельков обосновался в итальянском городе Прато, хотя до этого многие годы жил в Ижевске.

Среди оставшихся в России спортсменов известны футболисты. Пожалуй, связано это скорее с особенностями работы, нежели с тягой к родным краям. Базы «Динамо» и «Спартака», к примеру, располагаются в удобных районах, где игроки клубов на протяжении многих лет живут в коттеджных поселках – в элитных охраняемых районах VIP-персон. Чаще всего футболисты арендуют особняки – покупка недвижимости в России неактуальна: сегодняшний игрок «Спартака» может уже через год оказаться в одном из европейских клубов.

Надо сказать, что иностранные футболисты все чаще делают выбор в пользу Химок. Дело в том, что помимо развивающегося частного сектора микрорайон имеет одну из лучших английских школ, где учатся дети зарубежных спортсменов.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *