Спортивно прогулочные катера для рыбалки
На протяжении двухсот лет конструкция, дизайн катеров совершенствуется. Модельный ряд стремительно растет. Управление современным катером приносит одно удовольствие. Комфортабельность и безопасность позволяют использовать его как для спортивных нужд, так и для прогулок, проведения мероприятий, выхода на рыбалку.

Именно спортивно-прогулочные катера конструируют более комфортабельными, подходящими для развлечений и отдыха на воде. Благодаря особенностям (облегченная конструкция) данный вид катеров может оснащаться каютой, или быть полностью открытым. В некоторых случаях добавляются определенные элементы для осуществления рыбной ловли или буксировки.

Высокая скорость и маневрирование спортивно-прогулочных катеров достигается за счет установки мощных двигателей.

Выделяют несколько видов спортивно-прогулочных суден:

Сlosed bow – отличается палубой в носовой части, где установлен рундук-багажник.

Боурайдер – характерно расположение кокпита в носовой части.

Cuddy cabin – обладает маленькой каютой.

Хардтоп - V-образная койка располагается в носовой части, оснащен камбузом.

Midcab (middle) cabin – оснащен рубкой-кабиной, кокпитами в носовой и комовой частях.

Deck boat – обладает расширенным кокпитом в носовой части, что позволяет вмещать больше людей.

Какой же катер выбрать для рыбалки?

Учитывая, что рыбалка может проходить в море, в океане, в реке, сам катер должен быть с мощным мотором, маленькими габаритами для маневренности, небольшим весом для перемещения по суше. Ведь очень часто приходиться заплыть в узкие затоки, или проплыть по небольшому озерцу, или неширокой реке. А также транспортировать до выбранного водоема по суше.

Что касается комфорта, то у катера для рыбной ловли обычно установлены удобные кресла (как минимум два – для пассажира и водителя). Оснащаются также эти судна тентами, помогающими укрыться от дождя. Данные тенты легко снять и установить. Благодаря качественным креплениям тент не сорвет резким порывом ветра.

Взять в аренду или купить?

Если ваше плавание происходит достаточно редко, то проще взять в аренду. Если же вы решили активно заниматься водным прогулками, то покупайте моторные катера на spev.spb.ru, где есть широкий ассортимент.

Для вашего собственного катера можно подобрать отдельно некоторые конструктивные элементы. К примеру, продажа лодочных моторов осуществляется большинством компаний, занимающихся разработкой водных транспортных средств. Одной из них является компания СПЭВ, занимающаяся продажей и производством катеров, яхт, лодок. Последнее время она достаточно активно развивается.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *