Особенности эксплуатации велосипеда зимой
Езда на велосипеде, которая в теплое время года приносит только одно удовольствие, с наступлением зимних холодов может превратиться в тяжелое испытание не только для физической закалки человеческого организма, но и для вестибулярного аппарата. Хотя с другой стороны, именно поездки по зимним дорогам помогут повысить уровень своих навыков в качестве велосипедиста.

Начинать всегда необходимо с собственной экипировки. Понадобиться теплая одежда, которая защитит тело от холода. Штаны должны быть с подкладкой, из ткани синтетического типа, повышенной плотности, чтобы воздух сквозь них не проходил, и ни в коем случае они не должны облегать ноги. Глаза обязательно защищаются лыжной маской, кончик носа закрывается, чтобы не случилось обморожение. Особенно в тщательной защите нуждаются конечности, в частности – руки, которые находятся в практически обездвиженном положении, и их кровообращение заметно ухудшается.

Дыхание должно происходить через балаклаву, и только носом, чтобы не подхватить воспаление легких. Степень утепления всего тела должна быть максимальной. Через каждые минут 15 необходимо останавливаться, и делать несколько разогревающих упражнений.

Экипировку для своего двухколесного зверя поможет выбрать этот каталог велосипедов. В нем не только можно определиться с подходящей моделью, которая сможет выдерживать максимально низкие температуры, но и присмотреть подходящую резину. Лучше всего выбирать шипованные варианты, которые снижают скольжение на зимних дорогах. Также в каталоге можно подобрать велосипеды с дисковыми тормозами, которые намного лучше работают в таких экстремальных условиях.

Перед отправкой в поездку необходимо проверить исправность всех деталей и их пригодность, при необходимости кое-что заменить. В минусовую температуру проводить ремонт велосипеда на улице будет довольно проблематично.

Не помешает прихватить с собой хотя бы одну запасную камеру, потому что при морозе сменить камеру намного легче, чем ее заклеить. А при температурах, которые перешли отметку в -20 проделать такую работу практически нереально.

Лучше всего заранее выставить удобную скорость, потому что при морозе переключатель будет либо заедать, либо вообще откажется работать. На дороге, покрытой льдом, тормозить не нужно, а также не стоит делать резких движений – просто спокойно ехать по прямой. Если вдруг велосипед начинает заносить, необходимо принять атакующую позицию.

Не стоит отправлять в длительные поездки, которые занимают более 2 часов, и избегать безлюдных мест. В случае неудачного падения рядом должен оказаться кто-то, кто сможет оказать помощь. Для большей безопасности стоит сообщить кому-то из родных о своем маршруте и взять телефон.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *