Денис Черышев и «Вильярреал»
Дениса Черышева смело можно называть настоящим открытием нынешнего чемпионата Испании. Так как он всего лишь арендован «Вильярреалом», то не утихают разговоры о его возвращении в Мадридский «Реал». Вроде и Анчелотти не против, и сам клуб не желает с ним расставаться (о чём говорит тот факт, что Мадридцы не захотели его продавать в «Евертон» за 6 миллионов)... Но вот надо ли?

У Дениса талант, безусловно, есть. В частности, статистика говорит нам о том, что россиянин один из лучших ассистентов Ла лиги. Да, голов у него пока маловато, всего лишь 3, но дело это, как говорится, не совсем его, к тому же надо понимать, что Чернышев никакой не гений и вряд ли им станет. Помимо статистики, за выдвинутую сентенцию говорит и то, что в большинстве голов своей команды (далеко не последней в Европе) он, так или иначе, участвует. Ведь именно ему отводится самая ответственная роль подносчика снаряда в атаках Вильярреала без которой, в сущности, нападающие толком не могут на поле сосуществовать. А также зарабатывание штрафных и угловых, огромная работоспособность, прекрасное владение левой ногой - всё это даёт нам повод называть его игроком системообразующим для команды, следовательно, клуб не очень захочет с ним расставаться.

Названные качества, пускай даже при их отличном исполнении и каких бы то ни было прекрасных условиях для игры в футбол, не являются какими-то уникальными, присущими только Черышеву. Их в той или иной степени можно найти во многих других футболистах, просто "сливочные" таковых могут запросто отыскать, а вот для «Кастельонцев» это более трудная задача.

Опять же, вспомните игру Дениса за сборную России, где он выглядит весьма посредственно. Просто дело в том, что «Вильярреал» — это для него самая наиболее подходящая команда в плане реализации своих возможностей. На Черышева там не оказывается колоссального давления, что исключено в Реале, у него есть все возможности для воплощения своего атакующего потенциала. Также он займет регулярное место в основе, хотя многие скажут, что это только подстегнёт Дениса, поспособствует его дальнейшему развитию, да только ведь прозябание на лавке ещё никогда никого не доводило до прогресса. В конце концов, требования к нему самому будут кардинально иными, и я сильно сомневаюсь, что они будут футболисту по вкусу.

Таким образом, на по нашему скромному мнению, переход Черышева в стан "сливочных" будет представлять из себя верх колоссальной бессмыслицы.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *