001
Почти вся наша сборная России по футболу собрана из игроков, выступающих во внутреннем чемпионате страны. Играющих за рубежом игроков с российским паспортом очень мало и выступают они не совсем ярко. Прошли былые времена, когда Андрей Аршавин, играя за Лондонский Арсенал, забивал по 4 гола на Энфилде в ворота Ливерпуля. Или еще более ранний период, когда наш Дмитрий Аленичев забил в финале Лиги Чемпионов и принес уверенную победу своему тогдашнему клубу – португальскому Порту. О судьбе нынешних наших легионеров вы узнаете из этой статьи.

Первым и самым известным и успешным легионером является Денис Черышев. Первый в истории россиянин в составе королевского клуба – Мадридского Реала. Уроженец Нижнего Новгорода еще в детские годы переехал в Испанию, где и попал в школу Реала. Пройдя все ступени молодежных команд, в 2015 году Денис дебютировал в составе королевского клуба в матче с Гранадой. Он в совершенстве владеет почти всеми финтами, которые можно найти на http://www.redbull.com/ru/ru/stories/1331681010010/5-best-football-turns. Позже, 24 октября, в игре с Сельтой, Черышев сделал первую голевую передачу. Этот сезон проходит для него тяжелее, по сравнению с прошлым. Тот сезон Черышев провел за испанский Вильяреал, забил 7 мячей и отдал 12 голевых передач. Лучший сезон для Дениса на данный момент.

Следующим стоить отметить Бориса Беккера. Двадцатидвухлетний защитник, играющий за немецкий Кайзерслаутерн во второй бундеслиге. В юности он вызывался за молодежные команды Германии, но потом решил что в будущем хочет выступать только за Россию. Правильный выбор. Кстати, его назвали в честь первого президента России Бориса Ельцина.

Алексей Кангасколкка. Россиянин финского происхождения. Играл в чемпионате Голландии за Хераклес, сейчас перешел в финский Мариехамн. В молодые годы игрок считался перспективным, дважды приглашалсяя в Спартак, но в итоге оказался в Финляндии, оттуда в Швеции, затем Голландия, где и провел два сезона перед возвращением в Финляндию. Ничем особым игрок не запомнился.

Фомичев, Андре. Его трудно назвать россиянином, ведь родился он в Германии, хоть и в русской семье. Футбольные азы начал постигать в молодежной команде Вольсфубрга, Дальше были Фортуна и Энерги. Ни в одной из команд закрепиться Андре не сумел. Ныне выступает за вторую команду Кайзерслаутерна.

Дмитрий Яковлевский. 27 летний россиянин выступает за бельгийский Темсе. В молодости был перспективен. Играл за сборную Россию до 18 лет. Затем, не особо удачно поиграл в нескольких европейских странах. Пробовался в Ростове, но не сумев произвести впечатление на тренера клуба, вернулся в Бельгию, где и играет по сей день.

Махмаднаим Шарифи. Воспитанник Локомотива, но за них не сыграл ни одно матча. Уехал покорять Европу. Начал с Австрии. Но потом вернулся в Россию, в Амкар, а затем обратно в Австрию. Где играет и сейчас.

Помимо них, за границей также играют: Сергей Кундик, Никита Хайдик, Антон Швец, Борис Чикулаев, Род Дьяченко, Вадим Доценко, Павел Комолов, Алихан Дадье, Сергей Раад. Но к сожалению, никто из них серьезными успехами не радует российскую публику.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.