001
Почти вся наша сборная России по футболу собрана из игроков, выступающих во внутреннем чемпионате страны. Играющих за рубежом игроков с российским паспортом очень мало и выступают они не совсем ярко. Прошли былые времена, когда Андрей Аршавин, играя за Лондонский Арсенал, забивал по 4 гола на Энфилде в ворота Ливерпуля. Или еще более ранний период, когда наш Дмитрий Аленичев забил в финале Лиги Чемпионов и принес уверенную победу своему тогдашнему клубу – португальскому Порту. О судьбе нынешних наших легионеров вы узнаете из этой статьи.

Первым и самым известным и успешным легионером является Денис Черышев. Первый в истории россиянин в составе королевского клуба – Мадридского Реала. Уроженец Нижнего Новгорода еще в детские годы переехал в Испанию, где и попал в школу Реала. Пройдя все ступени молодежных команд, в 2015 году Денис дебютировал в составе королевского клуба в матче с Гранадой. Он в совершенстве владеет почти всеми финтами, которые можно найти на http://www.redbull.com/ru/ru/stories/1331681010010/5-best-football-turns. Позже, 24 октября, в игре с Сельтой, Черышев сделал первую голевую передачу. Этот сезон проходит для него тяжелее, по сравнению с прошлым. Тот сезон Черышев провел за испанский Вильяреал, забил 7 мячей и отдал 12 голевых передач. Лучший сезон для Дениса на данный момент.

Следующим стоить отметить Бориса Беккера. Двадцатидвухлетний защитник, играющий за немецкий Кайзерслаутерн во второй бундеслиге. В юности он вызывался за молодежные команды Германии, но потом решил что в будущем хочет выступать только за Россию. Правильный выбор. Кстати, его назвали в честь первого президента России Бориса Ельцина.

Алексей Кангасколкка. Россиянин финского происхождения. Играл в чемпионате Голландии за Хераклес, сейчас перешел в финский Мариехамн. В молодые годы игрок считался перспективным, дважды приглашалсяя в Спартак, но в итоге оказался в Финляндии, оттуда в Швеции, затем Голландия, где и провел два сезона перед возвращением в Финляндию. Ничем особым игрок не запомнился.

Фомичев, Андре. Его трудно назвать россиянином, ведь родился он в Германии, хоть и в русской семье. Футбольные азы начал постигать в молодежной команде Вольсфубрга, Дальше были Фортуна и Энерги. Ни в одной из команд закрепиться Андре не сумел. Ныне выступает за вторую команду Кайзерслаутерна.

Дмитрий Яковлевский. 27 летний россиянин выступает за бельгийский Темсе. В молодости был перспективен. Играл за сборную Россию до 18 лет. Затем, не особо удачно поиграл в нескольких европейских странах. Пробовался в Ростове, но не сумев произвести впечатление на тренера клуба, вернулся в Бельгию, где и играет по сей день.

Махмаднаим Шарифи. Воспитанник Локомотива, но за них не сыграл ни одно матча. Уехал покорять Европу. Начал с Австрии. Но потом вернулся в Россию, в Амкар, а затем обратно в Австрию. Где играет и сейчас.

Помимо них, за границей также играют: Сергей Кундик, Никита Хайдик, Антон Швец, Борис Чикулаев, Род Дьяченко, Вадим Доценко, Павел Комолов, Алихан Дадье, Сергей Раад. Но к сожалению, никто из них серьезными успехами не радует российскую публику.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *