С чего начинался пейнтбол

Сегодня нужно очень постараться, чтобы не наткнуться на рекламу активного отдыха. Нас агитируют с помощью телевиденья, радио; в этом им помогает и «бумажная реклама»: листовки и  флаеры, печать их со скидками и приглашениями мотивирует нас идти самих, а также брать с собой  родных и друзей. Особую популярность сейчас набирает такая игра как пейнтбол. Пейнтбол позволяет за один выходной весело и подвижно провести день с группой своих друзей, которых, учитывая современный ритм жизни, получается редко увидеть. Но интересно, с чего же начиналась история этой игры?

В 1878г. во Франции в целях проведения тренировок по ближнему бою инженер Гюстав Реклю придумал использовать большие шприцы с краской. Это и были первые маркеры для пейнтбола. Такие тренировки по оттачиванию мастерства в тактике ближнего боя были результативными и экономичными, но уже в 1888г. эта программа тренировок была свернута.

Следующий этап развития пейнтбола связан с Германией. В 1939 г. инженер Циммерман разработал прототип современного маркера. Оружие стреляло шариками с краской благодаря баллону с газом, но скорость полета таких патронов достигала 100м/с, что делало выстрелы очень болезненными и травмоопасными.  Гитлером было принято решение немного усовершенствовать такие маркеры для использования их в подготовке бойцов перед захватом форта Эбен-Эмаэль. Для полной реалистичности также был создан макет-декорация настоящего форта Эбен-Эмаэль. Тренировки прошли успешно и форт Эбен-Эмаэль был взят.

По некоторым источникам, инженеры, разрабатывающие маркеры, выехали в США и перевезли идею красящего оружия в Америку. Там первые маркеры использовались для расставления меток на животных.

Также тесно связывают развитие пейнтбола с именем  Чарльза  Нельсона. Он работал в лесообрабатывающей промышленности.  Ему идея использовать краску и оружие пришла, когда он столкнулся с проблемой расставления меток на деревьях, расположенных в труднодоступных местах леса.

А в 1981 г. три приятеля-брокера, которые были фанатами фильмов и историй, посвященных военной тематике, приобрели маркеры и провели первый «красящий» бой. Изначально краска в шариках использовалась на масляной основе. Она оставляла трудно выводимые  пятна  на теле и одежде, поэтому позже перешли на водорастворимую краску.

 Сегодня же пейнтбол завоевал огромную популярность во всем мире. Разновидность оружия для таких игр заставит замереть сердце самого искушенного любителя «войнушек»: пистолеты-маркеры, ружья-маркеры, бомбы с краской. Также удивляют декорации для проведения игр: тут соединяют заброшенные здания, обгоревшие машины. Этот декор дополняет печать баннеров, растяжек с символикой команд. Для каждой игры придумывается отдельный сценарий и задания.

Пейнтбол — это интересный  и яркий способ провести выходной день. Эта игра заставит вернуться в детство и улыбнуться даже очень серьезного человека.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *