Такая захватывающая опасность

Спортивные гонки подразумевают соревнование, где одновременно стартует несколько участников и фиксируется финиш каждого из них. Есть мото-, вело-, парусные и автогонки. В последних участвуют как легковые, так и грузовые машины. Запчасти киа легко найти и заменить в случае аварии, поэтому эта марка пользуется большим спросом при выборе гоночного автомобиля. Практически каждый автомобиль подстраивается под владельца. Техники могут до неузнаваемости изменить начинку капота, оставив от марки только кузов и название.

Что уж и говорить, Киа – самая распространенная машина, которая участвует в гонках, на втором месте находится Шевроле. Запчасти шевроле тоже легко заменить, они всегда в наличии, но ее технические характеристики не всегда идеально подходят для гонок. Кроме того, что машина проверяется на надежность, проводят краш-тест (от англ. crush – удар, авария). Специалисты испытывают подушки безопасности, степень защиты водителя при ударах сбоку, при опрокидывании машины. Точно также тестируется и защита, надеваемая автомобилистом. Шлемы, защита на руки и ноги - издалека все это выглядит, как подготовка к турниру фехтования. Сверхпрочные материалы тестируются, и если их качество устраивает организаторов гонки, самого гонщика и техников, то выбор останавливается именно на таком комплекте.

Организаторы Формулы-1 и Nascar в обязательном порядке, еще до оглашения официальной даты соревнований, дают задание ведущим фирмам на изготовление лучшей экипировки безопасности для гонщиков. Потом проводится конкурс и отбирается самая лучшая модель. За гонщиками остается право на проведение личного теста и, если он его не удовлетворяет, то он может выбрать любое другое обмундирование на свое усмотрение. Скорость и безопасность – прежде всего!

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *