Отдых на Майорке для поклонников музыки и спорта

Средиземноморский климат Майорки благоприятен для отдыха не только в летний период, но и зимой, ранней весной и осенью. В ноябре температура морской воды не опускается ниже 19 °C, воздух прогревается минимум до +20 °C. Самым холодным месяцем является январь, со средней температурой в течение дня + 15 ° C и ночью + 5 ° C. На рубеже января и февраля здесь зацветают тысячи миндальных деревьев, наполняя воздух восхитительным ароматом.

Летом на острове проходит множество культурных событий – концертов, фестивалей, фольклорных выступлений. Август посвящен музыке Шопена, чьи произведения почти круглосуточно звучат в интерьерах монастыря Valldemossa. В столичном городе Пальма-де-Майорка не затихают шумные праздники, многие из которых связаны с культом святых покровителей. Кроме участия в религиозных процессиях, все желающие могут испытать свои возможности в танцевальных и певческих конкурсах. Находиться на этих красочных мероприятиях в качестве зрителя – тоже незабываемое удовольствие. Нужно только не забыть своевременно купить пляжную обувь, например, на kedoff.net.

Любители спорта смогут стать свидетелями масштабных соревнований – морской регаты на Кубок Короля под патронажем Хуана Карлоса. В состязаниях участвуют десятки яхтсменов, специалистов мирового класса. На острове созданы комфортные условия для игры в гольф, теннис, футбол, сквош, пляжный волейбол. Профессионалы и любители могут заняться верховой ездой, подводным плаванием или виндсерфингом. Плоские участки на северном побережье и в глубине острова особенно привлекательны для велосипедистов, даже с небольшим опытом. В то же время северо-западную часть Майорки с крутыми участками дороги облюбовали для своих маршрутов опытные и амбициозные мастера езды на велосипеде.

Спорт, танцы и музыка – не единственные развлечения на острове. Майорка славится чистейшими в Средиземном море водами. Большинство удобных для отдыха пляжей расположено близ бухты Пальма на юго-западном побережье, а также на северо-востоке, в окрестностях Поленсы и Алькудии. Безопасные пляжи в Байя-де-Алькудия замечательно подходят для семей с маленькими детьми, потому что морское дно здесь ровное, с очень плавным и продолжительным спуском к большим глубинам. Многие купальные зоны на Майорке отмечены «Голубым флагом» – в знак того, что они отличаются идеально чистотой воды и безупречным содержанием прилегающих к морю береговых и прибрежных территорий.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *