Секреты прохождения мокрой трассы

Гонки в дождливую погоду полюбились зрителям за их непредсказуемость. Некоторые гонщики не готовы соревноваться в таких условиях и могут даже отказываться от участия в соревнованиях. Другие же наоборот радуются такой погоде, поскольку мокрая трасса способна уравнять шансы всех гонщиков, не зависимо от мощности автомобилей. Главный фактор в таких случаях – мастерство пилота. Традиционный картинг предполагает вхождение в повороты по внутренней части трассы. Однако в дождливую погоду правила меняются, поскольку здесь скапливается больше всего воды. Любители Формулы-1, наверняка, помнят какие невероятные обгоны совершал Михаэль Шумахер по внешнему радиусу трассы в дождевых условиях. Такая траектория известна как «рим шот».

Анализ времени, необходимого для преодоления мокрой трассы, показал, что езда по внешнему радиусу сокращает время прохождения примерно на восемь секунд. Однако с гонками по мокрой трассе могут справиться далеко не все. Условия могут изменяться от круга к кругу, что требует быстрой реакции и постоянной импровизации. Вход и выход из поворота выполняется на более высокой скорости, что позволяет предотвратить пробуксовку ведущих колес.

К сведению, если вас интересует фитнес-клуб Колизей, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе https://cnhv.co.

Хитрости для дождливой погоды

На мокром покрытии сцепление шин больше всего снижается на поворотах. Особого внимания заслуживает проезд через лужи. Он выполняется с минимумом движений, чтобы при попадании на сухой участок карт не был выкинут с трассы. Если за время гонок дождь заканчивается, то трасса может начать постепенно подсыхать. Помимо поиска более сухих участков и выбора лучшей траектории может появиться еще одна проблема – перегрев дождевых шин. Чтобы снизить этот эффект, гонщик может специально проезжать через оставшиеся лужи и охлаждать шины.

Зачастую для прохождения мокрой трассы пилоты вводят специальные настройки. Это может быть использование более мягких амортизаторов, стабилизаторов и пружин. Отдельные гонщики решаются на полный демонтаж стабилизаторов для гонки. Чистое прохождение трассы в дождливую погоду способно принести лучший результат. Ведь некоторые соперники просто вылетят с трассы или развернутся. Соответственно, в такой гонке от пилота требуется сосредоточенность и спокойствие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *