Лучшие спортсмены 20 века

В любом виде спорта есть своя легенда, которую боготворят. На нее равняются, ее уровня стараются достичь другие талантливые спортсмены. У такой звезды на стенах висят медали, на полках стоят кубки, а в банке лежат миллионы. Итак, кто же попал в категорию лучших спортсменов прошлого столетия? Итак, как вы уже догадались, далее речь пойдет о тех, кто смог оставить свой спортивный след в истории прошедшего 20 века.

Номер один в каждом виде спорта

Тем, кто любит скачки, имя Билла Шумейкера скажет столько же, сколько фанатам футбола имя Диего Марадоны. И тот, и другой в своем виде первый, лучший, неповторимый и недостижимый, завоевавший рекордное количество медалей и других наград.

Американского армрестлера Джона Брзенка никто не мог победить в течение 23 лет. Такой рекорд по длительности удержания титула не удалось побить никому во всех видах спорта вместе взятых.

Для серфингистов суперзвезда – Келли Слейтер. Ему удалось стать за свою карьеру и самым молодым чемпионом мира и самым старым уже в ее конце. Скейтбордист Тони Хоук стал первооткрывателем нескольких самых сложных трюков. Именно он первым сделал 900 (два с половиной оборота в воздухе без касания к земле). Самый титулованный олимпиец зимних олимпийских игр – биатлонист Уле-Йонар Бьерндален, а летних – пловец Майкл Фелпс. Если они приезжали на соревнования, то организаторы знали, что кубки медали награды купить нужно в большом количестве.

В беге на марафонские дистанции 150 рекордов удалось установить Янису Куросу. Наиболее успешным гимнастом 20 века считается Николай Адрианов. В волейболе это Карч Кирай, в баскетболе – Майкл Джордан, в хоккее – Уэйн Грецки.

Даже те, кто не смотрел легкую атлетику, знают имя Сергея Бубки. Эдди Меркс в велосипедном спорте сумел побить несколько рекордов и трижды выиграть Тур де Франс. Американский футболист Джим Браун прославился тем, что пробегал более 104 ярдов за игру – к этим показателям никто не смог приблизиться.

Эти люди навсегда останутся в памяти спортивных болельщиков. Ну а мы будем следить за лучшими спортсменами уже 21 века.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *