Открываем тренажёрный зал

Любой бизнес есть смысл организовывать тогда, когда есть спрос на данные услуги, или товары. А спрос есть. Во всех крупных городах люди испытывают дефицит движения, т.к. работают на малоподвижной работе, дома то же самое и т.д. Кроме того, это становится модным. И становится модным быть подтянутым, стройным, здоровым. Поэтому очень многие с удовольствием будут заниматься.

Бизнес-план

Любая идея, требующая воплощения, нуждается в её обдумывании. Нужно учесть все возможные расходы: на помещение, на оборудование, на оплату электроэнергии, налоговые выплаты, т.е. текущие и одноразовые. Далее, продумать вопросы с персоналом, с потенциальными клиентами, оформлением и оборудованием помещения и все касающиеся функционирования такого зала. Нужно просчитать расходы и возможные доходы, понять, будет ли прибыль от такой деятельности в данном месте и только потом уже можно начинать.

Как открыть

- Выше упомянуто про бизнес-план, он реально нужен. Это поможет не делать ошибок, и поможет быстрее и прибыльнее организовать дело.

- Определиться какие услуги зал будет оказывать. Либо это фитнес, либо ещё что-то.

- Подобрать помещение. При арендованном помещении больших доходов получить не удастся однозначно, а плюс помещение элементарно может не подойти, потребуется перепланировка. Поэтому помещение лучше всего построить или купить.

- Очень важна планировка и оформление зала.

- Подбор и качество необходимого оборудования тоже важно.

- Уже на стадии составления бизнес-плана требуется провести маркетинговое исследование. Это значит, нужно уточнить вопросы с возможными конкурентами, наличие таких залов поблизости, их специфику работы. Наличие клиентов и их хорошей досягаемости на общественном транспорте.

- Также важно своевременно оформить все необходимые документы для ведения бизнеса.

- В стадии строительства и (или) ремонта, оформления зала подобрать надёжных исполнителей этих работ. И периодически контролировать этот процесс.

- Уже в процессе строительства и начале организации зала нужно уделить внимание рекламе. Формы рекламы могут разными в зависимости от местных условий.

- Следить за ценами и ассортиментом услуг возможных конкурентов.

- Следите за всеми расходами. Чтобы расходы не превысили доходы.

Возможные доходы

Если клиентская база достаточная, и нет жёсткой конкуренции, то проблем с прибылью быть не должно. Услуги, востребованные, и есть потенциальные платежеспособные клиенты. Можно периодически пересматривать цены в зависимости от ситуации, использовать абонементные карты. С абонементными картами можно вводить разные новшества для привлечения клиентов. Т.е. вводить статус премиум для постоянных клиентов и т.д. Т.е. разные условия для стимулирования клиентов.

Все эти меры могут помочь создать через некоторое время очень хороший бизнес.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *