Как открыть тренажёрный зал?

Открытие тренажерного зала -интересный и очень прибыльный проект. Благодаря востребованности спорта многие начали активно заниматься своей фигурой, что позволило открыть множество тренажёрных залов различной ценовой категории. Первое время следует сделать ставку на количество посетителей и предложить умеренные цены. По мере развития бизнеса можно дополнить тренажёрный зал бассейном и сауной, постепенно создавая спортивный центр. Начинать следует с подбора помещения таким образом, чтобы была возможность расширяться. Потребуется как минимум 150 квадратных метров. Помимо тренажерного зала потребуются раздевалки, гардероб, душевые и административные помещения. Можно также сделать отдельные залы для мужчин и для женщин, что пользуется гораздо большим спросом, недели совместный зал. Если требуется ремонт помещений (а чаще всего так и есть), то начинаем с выбора подрядчика, ищем недорогие стройматериалы. Например, на gkt.su/ можно заказать централизованную поставку строительных материалов, достаточно сконтактироваться с менеджером.

Для большего привлечения посетителей можно сделать тренажёрный зал круглосуточным, предложив возможность заниматься в удобное для каждого время. Абонемент может быть рассчитан как на месяц, так и одноразовым. Часовое занятие в тренажерном зале эконом класса стоит в среднем 150 рублей с человека. Можно предложить клиентам интересные варианты скидок, например, если они приведут друзей для занятия в тренажерном зале.

Ещё одним важным вопросом является покупка оборудования для тренажерного зала. Качество и безопасность должны быть первостепенными при выборе того или иного варианта. Спортивный инвентарь должен быть в избытке, чтобы клиентам не пришлось ждать, когда позанимаются другие. Для того чтобы склерита на дорогостоящем оборудовании можно арендовать его в лизинг. Для работы в тренажерном зале понадобится персонал: инструкторы, уборщица, мастер, сотрудник на рецепшен.

Для того чтобы учесть все нюансы открытия тренажерного зала потребуется продуманный бизнес-план. Важной составляющей является расчёт выручки и рентабельности бизнеса.

Таким образом, для того чтобы открыть тренажёрный зал необходимо учесть множество нюансов, которые отражаются в строго продуманном бизнес-плане.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *