Бейсбол – один из самых популярных видов спорта в США. Эта игра сродни английскому крикету и русской лапте, а первые упоминания о ней встречаются в начале XIX века. Первый чемпионат мира по бейсболу для мужчин был проведен в 1938 году, женщины добились права участвовать в таких чемпионатах лишь 66 лет спустя, а в конце XX века бейсбол даже входил в программу нескольких летних олимпийских игр.

Бейсбол - командная игра, обе стороны (по 9 игроков в каждой) по очереди становятся нападающими и защитниками. Защищающаяся команда выходит на поле полным составом, а игроки нападающей команды – по очереди, по одному. Вкратце правила таковы: игрок команды, находящейся в обороне, подает мяч отбивающему – представителю команды соперников. Задача нападающего игрока – отбить мяч и обежать углы игрового поля – так называемые «базы», а задача защищающейся команды – не дать ему этого сделать.

На заметку: Если вы желаете заказать брошюры, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе prontoprint.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

В ходе игры задача игрока, подающего мяч – питчера – провести такую подачу, которую соперник не сможет отбить. При этом изредка происходит один из самых волнующих моментов для бейсбольных фанатов: если питчер подаст слишком высоко или со слишком большой скоростью, то мяч может улететь на трибуны, и какому-нибудь счастливчику удастся его поймать и оставить себе на память. Такая возможность представилась недавно Стиву Монфорто, давнему бейсбольному болельщику, пришедшему на домашний матч Philadelphia Philes с трехлетней дочерью Эмили. Стив поймал вылетевший за пределы поля мяч – так называемый фол – и возликовал. Счастливцу зааплодировали трибуны. Решив разделить свой восторг с самым родным для него существом, Стив обнял свою трехлетнюю дочку и вручил ей мяч – фатальная ошибка! – ребенок, не думая ни секунды, швырнул мяч обратно на поле. Стив ничем не выдал своего разочарования: «Я не хотел, чтобы моя дочь подумала, что сделала что-то плохое» - объяснял он позднее. А болельщики осыпали великодушного отца новой волной восторженных аплодисментов. Впрочем, мяч Стив все-таки получил – ему его вручили игроки любимой команды, приятно удивленные его самообладанием и любовью к ребенку.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *