4 упражнения, которые преобразят вашу спину

Эти упражнения помогут вам построить массивную спину. Спина - огромная группа мышц, начинающаяся от самой поясницы. Чтобы затронуть все группы мышц, составляющие массив спины, нужно использовать разные упражнения. Предлагаем вам 4 упражнения для мышц спины, которые помогут сделать ее шире и приобрести
такую V-образную форму.

Широкая V образная спина и узкая талия делает ваш торс мужественным и привлекательным. В этой статье составим программу которая делает для спины такие возможности. В настоящее время известно много упражнений на проработку мышц спины: тяга к животу, тяга к груди,становая тяга, работа на блоке и многие другие. Рассмотрим другие первоклассные упражнения чтобы держать мышцы в тонусе. Перед тем как выполнять упражнения нужно знать анатомию мышц спины. 

Давайте проверим функции основных мышечных групп:широчайших, трапециевидных, ромбовидных, задних дельтовидных.

Ромбовидные служат для подведения лопаток к позвоночнику и держат осанку. 
Широчайшие служат для доведения руки к телу.
Задние дельтовидные - перемещение плечевой кости сзади.
Трапецивидные - для вертикальной работы плечевой области.

1. подтягивание с медленными негативами.

Подтягивания с медленными нигативами

Техника подтягивания выглядит обычным образом, единственное отличие для лучшей проработки широчайших в том, что будем держать их под напряжением в верхней части движения и опускаться с медленными нигативами. Это дает проработку V-образного конуса со спины.
Выполнение. Возьмитесь за перекладину широким хватом. Выполняем 7 повторений от начала до середины. Затем повторяем от середины до верхней части и еще 7 повторений. Далее выполняем еще 7 повторений с полным диапазоном движения.Каждый раз в верхней точке сводим лопатки вместе и немедленно выполняем негативное движение.

2. Тяга штанги к животу. 

Тяга штанги к животу с цепями

Выполнение. Поднимите штангу до живота взрывным темпом. После этого выполняем немедленно негативное повторение. В верхней точке движения выполняем остановку на одну-две секунды, затем повторяем. Для большей нагрузки нужно повесить на гриф цепи, которые будут увеличивать нагрузку постепенно добавляя прогрессивное сопротивление.

Статическое напряжение мышц спины, лежа на горизонтальной скамье.

Статическое напряжение мышц спины лежа

Это упражнение увеличивает упругость и прорабатывает все мышцы спины. Оно регулирует баланс мышечной массы и силы, что в свою очередь приводит к профилактике травматизма.

Выполнение:
Ложимся на горизонтальную скамью. Держим верхнюю часть тела горизонтально. Вытягиваем руки над головой (большие пальцы ладоней направлены вверх). Не изменяя положения ладоней плечевым суставом переводим руки ближе к ногам. Далее сгибаем руки в локтях вперед, а затем все руки сводим назад и выворачиваем ладони кверху.
Важно держать положение рук и плечевого сустава как можно выше. Для увеличения нагрузки можно добавить утяжелители.

Попеременная тяга гирь к животу.

Попеременная тяга гирь к животу

Данное упражнение прорабатывает функциональную мощь и дает динамический аспект, что требует больше энергии и развивает напряжение в мышцах спины. Поэтому в данных тренировках получение хорошей целевой нагрузки обеспечено!

Выполнение.

Берем пару тяжелых гирь. В исходном положении колени слегка согнуты, а тело нужно нагнуть вперед на 70 градусов. Движение выполняется как и обычная тяга к животу, но в динамике с обеими руками.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *