Каждому из нас нравится наблюдать за боями в супертяжелом весе. Конечно, тут, может и нет такого высокого темпа и бешеных скоростей, но зрительская любовь к нокаутам, которые тут происходят довольно часто, перечеркивает эти незначительные недостатки.

В действии тяжелая артиллерия: Главное событие АСВ 50, Гольцев Денис против Расулова Салимгерея

В действии тяжелая артиллерия: Главное событие АСВ 50, Гольцев Денис против Расулова Салимгерея

Как многим известно, тяжелый вес – это для каждого промоутера головная боль. В Российской Федерации во все времена было большое количество хороших тяжеловесов, но они все стремились за границу, силами не желая мериться со своими соотечественниками, ведь это перечеркивало бы автоматически шансы одного из них на выступления за границей. Правда, в лиге АСВ к матчмейкингу немного иной подход. В АСВ не боятся лбами сталкивать двух талантливых спортсменов, ведь за такие противостояния и любят эту лигу.

И в главном событии юбилейного турнира АСВ нам предстоит битва двух лучших тяжеловесов. Расулов Салимгерей (15-6 ММА, 4-0 АСВ) прошел через трудный отбор по системе гран-при, для того чтобы одолеть в феврале этого года в тяжелейшем бою действующего чемпиона Умиева Зелимхана и у него отобрать пояс чемпиона.

Салимгерей за последние пять лет и одиннадцать боев только однажды покинул клетку в статусе проигравшего. С момента его последней защиты титула прошло достаточно времени, за которое он залечил старые травмы, вот почему к самому важному поединку в собственной жизни он подойдёт в отличной готовности. Расулов Салимгерей один из наиболее недооценённых бойцов лиги АСВ, правда, победа над таким соперником как Гольцов может эту ситуацию изменить на корню.

Гольцев Денис (18-4 ММА, 2-0 АСВ) заработал в свои 26 лет репутацию одного из наиболее перспективных бойцов тяжелого веса. Его победная серия составляет 13 поединков, что для тяжелого веса просто феноменальный результат. По версии fightmatrix в рейтинге самых сильных тяжеловесов в мире Денис занимает 23 строчку и является в первой тридцатке самым молодым бойцом. Также Денис Гольцов выступает регулярно на любительских соревнованиях по боевому САМБО, где занимает высокие места. Этот поединок для коренного петербуржца станет возможностью всем доказать, что он может конкурировать с наиболее серьёзными соперниками, ведь бойца многие фанаты довольно часто критикуют за отсутствие в его послужном списке серьёзных соперников.

Многие утверждают, что в предстоящем поединке Гольцев Денис является безоговорочным фаворитом, но заявления такого рода под собой не имеют никакой почвы. Во-первых, это тяжелый вес, где может всё, что угодно произойти. Во-вторых, спортсмены находятся в равных условиях – нет смены часовых поясов и фактора акклиматизации, как это происходит в поединках с иностранными бойцами. В-третьих, Расулов пускай и не очень хорошо известен широкой публике, но среди его соперников было не меньше серьёзных и опасных бойцов, нежели у Гольцева. Так что у каждого из спортсменов шансы на победу абсолютно одинаковы.

 

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *