Если взглянуть на кард АСВ 50 у настоящих фанатов ММА могут разбежаться глаза – ещё бы, в один день четыре поединка за пояс чемпиона с участием самых сильных иностранных и российских атлетов. Правда, будет ещё один, пускай и нечемпионский бой, бой, который для зрителей может представлять даже больший интерес. Несомненно, речь идёт о противостоянии Альберта Дураева и Василевского Вячеслава.

Альберт Дураев против Вячеслава Василевского: поединок двух бывших чемпионов в погоне за новым поясом

Альберт Дураев против Вячеслава Василевского: поединок двух бывших чемпионов в погоне за новым поясом

Интересен данный поединок тем, что в нём встретятся два бывших чемпиона – в активе Вячеслава Василевского два чемпионских пояса в различных весовых категориях в организации М-1, а Альберт Дураев был до недавнего времени чемпионом в полусреднем весе АСВ. Давайте поговорим более подробно о каждом из спортсменов.

Дураев Альберт (9-3 ММА, 5-0 АСВ) – 27 лет. 8 из 9 выигранных боев закончил досрочно (2 KO, 6 SUB). Является по базе борцом, но в последний год довольно сильно подтянул ударную технику, что зрители могли заметить в его последних боях. Дураев до недавнего времени являлся лучшим бойцом лиги в весе 77 килограмм. Он, одержав победу в гран-при из восьми участников, выиграл пояс.

После этого Альберт защитил уверенно чемпионский титул, в первом раунде нокаутировав Царева Михаила. В Санкт-Петербурге на турнире АСВ 45 был запланирован поединок-реванш с чехом Кинцлом Патриком, но Дураев в силу определённых причин не уложился в лимит весовой категории, из-за чего бой был отменен, а самого бойца лишили чемпионского титула.

Несомненно, это стало серьёзнейшим ударом, но Альберт Дураев сдаваться не привык. Поэтому, как только стало известно, что он с этого момента будет драться в среднем весе, он начал продвигать свой бой против известного дебютанта лиги Василевского Вячеслава. Альберт понимает, что победа над Вячеславом ему поможет реабилитироваться перед руководством и фанатами за малоприятную ситуацию на АСВ 45. Дураев, являясь одним из наиболее спокойных и психологически сильных бойцов лиги – не стесняется говорить то, что думает и готов всегда ответить за собственные слова.

Василевский Вячеслав (28-5 ММА, 0-0 АСВ) – 28 лет, из 27 побед 19 одержаны досрочно (11 KO, 8 SUB). Наверное, Василевский наиболее громкий подписант в этом году, который провела лига АСВ. Вячеслав давно уже известен российским фанатам смешанных единоборств своими противостояниями с Рамазаном Змеевым и Шлеменко Александром, а также выступлениями в Bellator.

Вячеслав, несмотря на свой молодой возраст, давно уже укоренился в списке самых лучших средневесов Российской Федерации, и планирует сейчас поход за очередным чемпионским поясом. Василевский довольно разноплановый боец, он отдает предпочтение в стойке интенсивной работе вперемежку с контролем в клинче соперника.

Несмотря на то, что Вячеслав Василевский выкладывается во всех своих поединках на полную и себя показал лишь с лучших сторон, в последних боях его рекорд не совсем презентабельно выглядит – 2-3. И ему сейчас очень нужно вернуться в победную колею. И тот факт, что он согласился на поединок с Альбертом Дураевым подтверждает лишний раз, что он не собирается в лиге АСВ искать легких путей.

Что мы имеем в «сухом остатке»? Поединок двух самых сильных спортсменов среднего веса, которые на пике своих физических возможностей. Оба не понаслышке знают про слово «чемпион», но ни один из них на данный момент — это слово к своей персоне не может применить. А ведь мы знаем, наверняка, что это чувство познав один-единственный раз, хочется, чтобы тебя лучшим снова и снова называли.

Каждый спортсмен желает реабилитироваться за прошлые неудачи и поражения, что бой делает чрезвычайно принципиальным. При этом, с большой долей вероятности победитель этого боя в следующем поединке получит шанс побороться за чемпионский титул.

Кто продолжит свой титульный путь, а кто отправится в конец титульной очереди, мы сможем узнать 18 декабря. Для каждого бойца на кону стоит очень и очень многое. Ни в коем случае не пропустите этот по-настоящему эпический бой!

Санкт-Петербург, 18 декабря

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *