В Санкт-Петербурге 18 декабря Гольцев Денис «Русский богатырь» проведёт бой с действующим чемпионом лиги АСВ «Танком» Расуловым Салимгереем за право стать в тяжелом весе новым чемпионом. Гольцев Денис перед своим поединком поделился своими мыслями о сопернике, поведал о проектах вне ринга и рассказал о проведённой подготовке.

Денис Гольцев: Хочу у Расулова забрать пояс! Я в тяжелом весе АСВ сильнее всех

Денис Гольцев: Хочу у Расулова забрать пояс! Я в тяжелом весе АСВ сильнее всех

- Денис, ты собираешься у чемпиона лиги АСВ забрать пояс, это для тебя не более, чем «выйти и проделать свою работу»?

- Нет, это «вопрос принципа», я заберу чемпионский пояс, так как в этой весовой категории я сильнее всех.

- Не так давно стал по боевому самбо чемпионом мира. Зачем рисковать организации своим чемпионом, ведь ты чрезвычайно опасный претендент?

- Полагаю, что для выявления лучших организации интересен конкурентный поединок. Победу одержит сильнейший, - это их девиз.

- Ты выигрывал у Грэма Питера, который уже побеждал Расулова Салимгерея. Ты это считаешь своим преимуществом?

- Нет, это не играет сейчас роли, поединок с Питером Грэмом был очень давно, и сейчас Салимгерей Расулов в совершенно иной форме. Он очень опасен и сильно бьёт. Я не собираюсь соперника недооценивать.

- Где проводил подготовку, какие усилил навыки, отличалась ли она от стандартной?

- Готовился в Питере. После чемпионата мири по боевому самбо у меня немного было времени. Но мы смогли проделать огромный объём работы. Мы наращивали в этот раз физическую составляющую, функциональную выносливость и отрабатывали лучшие комбинации. Конечно, во время подготовки мы учитывали особенности Салимгерея, как соперника. Мы отлично проанализировали, каким образом он работает.

- Ты чемпион мира, куда планируешь дальше двигаться в профессиональном спорте, присутствует ли желание заключить контракт с зарубежным промоушеном, куда тебя влекут амбиции?

- Это профессиональный спорт, здесь выбирают оптимальные условия и лучшие контракты. На данный момент меня всё устраивает в нашей организации.

- Расскажи об участии в программе самбо в школы?

- Это федеральный проект «Самбо в школы», в рамках которого занятия по самбо будут внедряться в качестве урока физкультуры в школьную программу. Школьников будут обучать азам самообороны без оружия, и они получат общую физическую подготовку, по происшествии нескольких лет из детей получатся великолепные спортсмены или, как минимум, люди, которые могут реально постоять за себя и за своих близких.

- Есть ли русские спортсмены, за чьей карьерой ты наблюдаешь?

-   Конечно, из российских спортсменов я слежу за ребятами из сборной Российской Федерации по самбо. Все, кто присутствовал на сборах чемпионата мира и Европы, с кем работаем и общаемся одной дружной командой.

- Что думаешь о возможности поединка Макгрегора с Нурмагомедовым?

- Полагаю, что, если UFC это бой проведёт, то он реально станет историческим. Если поединок состоится, - это будет маркетинговая бомба, а телевизионные рейтинги побьют все рекорды.

- Что можешь сказать по поводу нового соперника Емельяненко Федора, есть ли у него над Федором преимущество?

- По поводу Митриона скажу, что он довольно опытный боец, и поединок, полагаю, будет довольно сложный, нежели это может показаться на первый взгляд. Все будет зависеть от того, как Емельяненко подготовился.

- Денис – «Русский богатырь» - не очень ли «правильный» образ. Не хочется перед поединком добавить «трештокинга». Что тебя спровоцирует показать «злого» Гольцева?

- Не существует «Злого Гольцева». Трештокинг – это не моё. Я спокойный человек, и меня практически невозможно спровоцировать.

- Что пожелаешь «доброе» своему оппоненту в бою 18 декабря?

- Давай продемонстрируем честный, хороший бой, так как наш спорт – это спорт достойных людей.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *