Доброго времени суток, дорогие друзья!

18 февраля в рамках турнира Bellator 171 в американском Сан-Хосе на ринг выйдет боец ММА из Старого Оскола – Емельяненко Федор. Его соперником будет экс-боец UFC Митрион Мэтт. Наши журналисты сумели попасть на тренировку прославленного земляка и с ним побеседовать.

Спарринг партнёры и тренера Федора Емельяненко поделились подробностями подготовки к поединку с Митрионом Мэттом

Спарринг-партнёры и тренера Федора Емельяненко поделились подробностями подготовки к поединку с Митрионом Мэттом

Крупные средства массовой информации поединки с участием Федора Емельяненко позиционируют постоянно как большие спортивные мероприятия, а подписание контракта с одной из американских ведущих организаций подогрело интерес к фигуре Федора Емельяненко ещё сильнее. Российский спортсмен подписал контракт с Bellator сразу на четыре поединка.

- Это известная и сильная в США версия ММА, имеющая даже собственное телевидение, - поделился Воронов Владимир, тренер Емельяненко Федора. – В данной версии Федор Емельяненко уже выступал ранее, вот почему ему там знакомо всё.

Раньше новостные порталы делились информацией, что тренировочный процесс российского спортсмена будет разбит на две одинаковые части: первая часть – это работа в России, а вторая часть тренировок – в Америке. Но это не полностью так.

- Я бы не говорил, что в американском Сан-Хосе будет проходить крупномасштабный сбор… Традиционная «подводка» - как всегда, когда на соревнования приезжаем, - разъяснил Воронов Владимир. – А большая часть проходит тут, в Старом Осколе.

Основной процесс тренировки проходит в родном Емельяненко Дворце спорта ОЭМК им. Св. князя Александра Невского. Тренерский штаб изучил внимательно поединки Митриона Мэтта и всё «по полочкам» разложил.

Читателю на заметку: Если вам нужен бензобак для мотоцикла, то оформить свой заказ вы сможете на интернет-ресурсе dimeprice.ru. Уверен, вы останетесь довольны соотношением цена-качество!

- Соперник довольно-таки непростой и интересный: длинные конечности, высокий, левша. Довольно быстрый, великолепно «на ногах» перемещается, что может вызвать некоторые проблемы. Поединки проводит в довольно жёсткой манере – любит побить руками, подраться, как у нас говорят – может «зарубиться». Довольно жёстко бьёт. В тяжёлом весе все удары тяжёлые, - оценивает Мичков Александр, тренер Емельяненко. – Я бы не сказал, что у него какие-то коронные комбинации есть. Его поединки сумбурные, он надеется больше на свой тяжёлый удар и собственную физическую силу. Вот почему он пропускал ранее, бывали и нокауты.

Кроме Александра Мичкова и Владимира Воронова к тренировочному процессу привлекли голландского тренера Тайссе Питера, с которым Емельяненко Федора связывает давнее партнёрство.

- Это прекрасный человек. Он – настоящий друг и типичный семейный человек. Я его знаю семь лет и порой, мне кажется, что мы уже стали братьями, - рассказывает Тайссе Питер, - Мы ежедневно начинаем с пробежки тренировочный процесс, полуторачасового кросса. А я провожу технические тренировки и тренировки по кикбоксингу.

О том насколько сейчас хорош Емельяненко в бою, мы узнали от человека, который спарринговал в тренировочном бою на ринге с Федором лишь вчера.

- Я, являясь одним из спарринг-партнёров Федора Емельяненко уже давно. Федор выносливый и сильный спортсмен, находящийся в отличной спортивной форме. Емельяненко движется с великолепной скоростью, - поведал Немков Виктор, обладатель чемпионского пояса турнира M-1 Challenge 63.

- Видно, что у него есть желание тренироваться, заряд.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *