Прославленный боец смешанных единоборств Емельяненко Федор перешел к заключительному этапу подготовки к бою с американский бойцом Митрионом Мэттом. Тяжеловес из России перед своим дебютным боем в Америке, приступил к спаррингам. Напомним, что поединок пройдёт в Сан-Хосе, 18 февраля. Последнему Императору будет противостоять в тренировочных поединках его ученики из команды Fedor Team. Федор в качестве спарринг-партнёров привлёк Виктора и Вадима Немковых, Сидельникова Кирилла, Молдавского Валентина и Токова Анатолия.

Федор Емельяненко завершает подготовку к поединку с Мэттом Митрионом

Федор Емельяненко завершает подготовку к поединку с Мэттом Митрионом

Тренеры Федора – заслуженные специалисты в сфере ММА Владимир Воронов и Александр Мичков – уверены, что к бою с Мэттом их боец выйдет в оптимальной форме.

Александр Мичков рассказывает, что штаб Федора великолепно изучил будущего оппонента.

- Мэтт – мощнейший и интересный спортсмен, - поведал наставник Последнего Императора. – Из его сильных сторон можно отметить большую физическую мощь и сильнейший удар. Мэтт Митрион именно за счёт этого и одержал большую часть своих побед. Он не боится идти в рубку, размен руками, он готов к жёстким схваткам. Мэтт – типичные представитель ударников, работа в партере – не его коронка. Он для тяжеловеса достаточно быстр, хорошо по рингу перемещается, что может доставить неудобства. Но в целом у него не замечается на бой конкретной тактической схемы, что, несомненно, сыграет на руку Федору.

Другой тренер Федора Емельяненко – прославленный специалист смешанных единоборств Воронов Владимир поведал о ходе тренировочного процесса российского спортсмена.

- Мы подготовку к поединку против Мэтта проводим в родном для Федора Емельяненко городе – Старом Осколе. В подготовке принимает участие тренер из Нидерландов Питер Тайссе, который в своих тренировках делает акцент на тайский бокс. Тренировки Федора начинаются с полуторачасовой пробежки. Также, кроме этого, мы уже начали проводить спарринг-поединки, так, что можно сказать, что подготовка вышла на завершающую стадию. Что касаемо прибытия в Америку – это случится после 10 февраля. Оставшиеся дни до поединка уйдут на акклиматизацию.

По словам Юлии Куклиной, представителя Емельяненко, в США билеты ещё не приобретены и конкретная дата вылета спортсмена в Сан-Хосе не известна пока ещё.

Поединок Емельяненко Федора с Митрионом Мэттом пройдёт в калифорнийском Сан-Хосе в рамках турнира Bellator 172 18 февраля. Оба спортсмена уверены в собственных силах и настроены достаточно серьёзно. Так, Мэтт Митрион заявил, что собирается нокаутировать Последнего Императора. Емельяненко в отличии от своего оппонента громких заявлений делать не стал – все фанаты Федора давным-давно привыкли к тому, что молчаливый тяжеловес своё превосходство доказывает в основном делом, а не словом.

Емельяненко – один из самых известных бойцов смешанных единоборств за всю их историю. Он на протяжении долгих лет доминировал в боях без правил в тяжелом весе, сохраняя титул лучшего тяжеловеса на планете. Никто не сумел победить Федора в период с 2000-го по 2010-й годы. За это время Федором Емельяненко были повержены такие известные бойцы, как Антонио Родриго Ногейра, Марк Коулман, Сэмми Шилт, Андрей Орловский и Мирко Филиппович. Всего на его счету 41 поединок в ММА, в 36 из которых он одержал победу.

В американском промоушене поединок для Федора станет дебютным. Российский спортсмен в декабре 2016-го года подписал контракт на четыре поединка с Bellator. По словам Федора, у него были предложения от самых больших промоушенов в мире, в том числе и от UFC, но его выбор пал на Bellator, так как данная организация ему предложила оптимальные для него условия.

 

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *