Александр Шлеменко, бывший чемпион Bellator и научный консультант клиники Smart Recovery Безуглов Эдуард в своём интервью Тихомирову Вадиму рассказывает, каким образом камни в почках преграждают путь к важным поединкам, чем витамин С опасен и что врачи исследуют перед поединком.

Шлеменко Александр и Эдуард Безуглов об отмене поединка Емельяненко Федора: «В таких случаях обычно выплачивают неустойку»

Вопрос №1. Боец ещё до взвешивания обязан пройти медосмотр. В почках камни находит доступное любому ультразвуковое исследование. Почему его не сделал Митрион Мэтт?

Александр Шлеменко: Перед поединком тебя исследуют медики, но УЗИ внутренних органов не является обязательной процедурой. Что смотрят в обязательно порядке: могут попросить результаты МРТ головного мозга, у офтальмолога глаза, терапевт даёт тебе общее заключение. А потом уже по обстоятельствам. Допустим, если Митрион Мэтт указал бы на какую-то проблему с почками, его бы обязательно попросили пройти соответствующее исследование. Если нет и терапевт при осмотре это не считает необходимостью, то для того чтобы получить допуска на поединок УЗИ внутренних органов не обязательно делать.

Эдуард Безуглов: Тут необходимо понимать, что при проведении УЗИ камни (от больших кораловидных до песка) у кого угодно можно обнаружить – наличие симптомов вовсе не обязательно. К примеру, мы их можем увидеть у футболиста при подписании контракта, но это вовсе не повод контракт не подписывать. Просто мы знаем, что у этого игрока в какой-то момент может случиться почечная колика, имеющая несколько вариантов развития: вплоть до тяжелейших осложнений в виде обструктивного пиелонефрита, сепсиса и удаления почки.

К сожалению, бывают и такие случаи. Но мочекаменная болезнь нам не даёт повода ограничивать спортсмена в занятиях спортом, если, конечно, мы говорим о спорте. Нам необходимо знать, что в этом конкретном случае было. Если он в день поединка решил пройти УЗИ (что, как минимум странно), и его госпитализировали, просто поставив диагноз мочекаменная болезнь, это удивляет, так как сама болезнь не является поводом для госпитализации, и она сиюминутно не возникнет. В принципе, если человек проходит исследования, он о ней не может знать.

Вопрос №2. Стоило ли Федору Емельяненко согласиться на проведение поединка с соперником, которого уведомили о замене в день проведения поединка? Можно ли было провести поединок Федору с Ортисом Тито или Челом Сонненом? Можно было ли поставить Мэтта Митриона на ноги?

Читателю на заметку: Если вы желаете купить зубной протез, то получить всю необходимую информацию, в полном объёме, вы сможете на интернет-ресурсе surcamdental.com.ua.

Шлеменко Александр: Есть смысл согласиться на замену, если ты не желаешь, чтобы пропадала подготовка зря, на которую ты тратишь свои деньги и свое здоровье. С иной стороны, поединок с новым оппонентом – это риск. К примеру, если ты только лишь начинаешь или, если принципиально для тебя получить денежный гонорар, то можно согласиться. Но это большой риск. Федор Емельяненко правильно поступил для своей ситуации – сейчас ему нет смысла просто так рисковать, ведь у него есть время подождать.

Чел Соннен и Тито Ортис бой провели в Калифорнии 21 января. Полагаю, как минимум у одного из них лицензия ещё действует, так что при большом желании они бы этот поединок могли провести (Соннен и Ортис находились в день боя в Сан-Хосе). Если из них двоих выбирать – мне трудно сказать, только лишь могу отметить, что, когда мы с Чейлом Сонненом тренировались, он выступал в среднем весе и в межсезонье был легче все равно и Тито Ортиса, и тем более Федора Емельяненко.

Эдуард Безуглов: У человека с мочекаменной болезнью почечная колика в любой момент может случиться – это абсолютно непредсказуемая вещь. В тот момент нарушается отток мочи, развивается болевой синдром, который на всю жизнь запоминается, возрастает почечное давление. Знаю, что кто-то в пример приведет довольно распространённую ситуацию, когда колика купируется одной-единственной инъекцией спазмолитика и анальгетика, мочеточник расслабляется, выходит камень, на следующий день человек себя чувствует отлично, если, конечно, не повреждён мочеточник и всё без последствий прошло. Если так произошло, что у Митриона мочекаменная болезнь обострилась, мы, удивимся, конечно, такому совпадению. Но здесь даже при самом благоприятном стечении обстоятельств любому станет не до поединка с Емельяненко Федором. Тем более осложнения бывают вплоть до госпитализации и лечения, которое требует продолжительного времени.

Вопрос №3. Получит ли Емельяненко гонорар7

Александр Шлеменко: Насколько мне известно, в таких ситуациях полный гонорар не выплачивается. Возможно, у Емельяненко другим может быть контракт, но в таких ситуациях обычно выплачивается неустойка. Какой она будет, зависит от контракта. Мы можем лишь предполагать, но я скажу, что строгого правила, когда в случае отказа соперника менее, чем за 24 часа до поединка, ты получаешь гонорар, нет в любом случае.

Вопрос №4. Насколько плохо пройти полный тренировочный цикл и поединок не провести? Стоит ли Емельяненку поехать в АКА и спарринг провести с Веласкесом Кейном, для того чтобы организм получил пиковую нагрузку, к которой он готовился?

Александр Шлеменко: Если ты выступаешь в тяжелом весе, то немного легче, так как у тебя весогонки не было. Но это неприятно в любом случае. Когда ты выходишь на пиковую форму, ты тратишь свое здоровье…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.