Не так давно стало известно, что следующим оппонентом Федора Емельяненко станет американский боец Мир Фрэнк.

Пока не известна точная дата проведения поединка, но он намечен ориентировочно на апрель 1918-го года. Поединок будет проходить в рамках чемпионского «Гран-при» промоушена из США Bellator. Существует вероятность проведения этого поединка в Российской Федерации.

Исходя из контракта Федора, он должен провести два поединка и не исключен третий бой. Старт получился не очень удачным – американский боец Мэтт Митрион в июньском поединке нокаутировал Последнего императора в первом же раунде. Многие поклонники смешанных единоборств были уверены, что российский спортсмен на этом завершит свою бойцовскую карьеру – от него никто не стал бы требовать ещё одного поединка.

Но так не вышло – Федор летал в сентябре в США чтобы провести с руководством Bellator переговоры. В итоге, президент Bellator – Скотт Кокер 10 ноября рассказал о проведении «Гран-при» за чемпионский пояс в тяжелом весе. Пояс свободен с мая 2016-го года, когда его потерял российский боец – Минаков Валерий.

В «Гран-при» будут принимать участие лучшие бойцы промоушена, включая и Федора. Турнир будет проходить по принципу плей-офф – по аналогии с Всемирной боксёрской суперсерией.

В четверг была объявлена серия соревнований и имена соревнующихся. Федору выпало драться с Миром Фрэнком. Победитель этого боя встретится в полуфинале с победившим в бою Чейла Соннена и Джексона Куинтона. Другие пары – Рой Нельсон против Мэтта Митриона и Мухаммед Лаваль против Райна Бэйдера.

Читателям на заметку: Если вас интересует срочный выкуп вашего автомобиля, то вот вам ссылка на сайт, где вы сможете получить всю необходимую информацию, в полном объёме.

Турнир будет открыт боем Соннена и Джексона 20 января. Поединок Нельсона и Митриона будет проходить 16 февраля. Бой Мира и Емельяненко запланирован на апрель, а поединок Лаваля и Бэйдера – в мае. Финал Гран-при будет проходить в декабре следующего года.

Кто такой Фрэнк Мир?

38-летний боец из США – спортсмен, которого прекрасно знают в мире смешанных единоборств. Экс-чемпион UFC. Фрэнк стал чемпионом в 2004-м году, победив Сильвию Тима. В своём активе Фрэнк имеет победы над такими соперниками, как Мирко Крокоп и Антонио Ногейра.

Фрэнк Мир смог в своё время вернуться в спорт после тяжелейшей аварии – его мотоцикл столкнулся с автомобилем. Фрэнк получил разрыв коленных связок и перелом бедренной кости. В UFC последние годы его дела шли не совсем удачно – 6 поражений в 8 поединках.

Один из самых известных ветеранов ММА - Дон Фрай как-то сказал, что «Фрэнк Мир стал бы самым великим бойцом всех времен, если бы не попал в ту автокатастрофу».

Несомненно, в свое время, Фрэнк для бойцов-тяжеловесов задал новый стандарт. Сильный, большой и в то же время техничный и подвижный. Является обладателем черного пояса по джиу-джитсу. Большая часть его побед была одержана болевыми приёмами.

В 2017-м году USADA дисквалифицировала Фрэнка на два года: в его пробе, взятой после поединка с Марком Хантом, нашли следы стероидов. В его организме нашли туринабол – препарат, за который на Олимпиадах 2008-го и 2012-го годов были сняты многие российские спортсмены.

Дисквалификация Фрэнка начала отсчёт с 8 апреля 2016-го года, соответственно заканчивается 8 апреля 2018-го. Сам Мир шутит, что туринабол к нему в организм попал с мясом кенгуру, которое он отведал перед поединком с Марком Хантом.

Кто в предстоящем поединке будет фаворитом?

Фрэнк уверен в своих силах на 100%. «В последнее время я пристально наблюдал за миром ММА, так как работал комментатором. Что касаемо Емельяненко, то я рад встретиться с ним, так как его достижения говорят сами за себя. Как всегда, я знаю, что у меня огромные шансы на победу», - заявил Фрэнк Мир.

«Фрэнк Мир – сложный, известный соперник, который везде выступал. Терпеливый, характерный. Но и Емельяненко не подарочек. Соперники друг друга достойны. Уверен, что их бой будет захватывающим. Федор в замечательной спортивной форме. Он постоянно и всюду ищет возможность поддерживать форму, несмотря на огромную нагрузку», - в интервью ТАСС сказал тренер Федора – Воронов Владимир.

Специалисты относят к сильным сторонам Фрэнка его хорошую подготовку как партере, так и в стойке, а также его физическую мощь. К слабым сторонам – «хрустальный подбородок», он не очень хорошо держит удар.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *