1

Процедура по отбеливанию зубов появилась после выхода на голливудскую сцену Мэрилин Монро, которая сразила зрителей белоснежной улыбкой. В настоящее время стоматология на приморской и любая другая в каждом городе предоставляет данную услугу. Вместе с тем стоит она недешево и требует проведения нескольких сеансов, ведь, например, невозможно сразу перекрасить черные волосы в светлые. За один раз можно выбелить зубы на один-полтора тона, однако, через год они могут снова обрести первоначальный цвет.

В кабинете стоматолога имеется специальная шкала оттенков, на которой он показывает пациенту исходный цвет и тот, которого рекомендуется достичь в каждом случае индивидуально. Белоснежную улыбку можно обрести химическим способом, когда зубы отбеливаются раствором перекиси карбамида, а также механическим, который правильнее будет назвать безопасной гигиенической процедурой, необходимой для удаления налета и зубного камня. Она предполагает очищение зубов путем направления струи воды с содой под давлением, которая не вредит эмали.

Что делать до и после отбеливания

Красота улыбки заключается не только в белых, но и здоровых зубах. Поэтому прежде чем переходить к отбеливанию, следует вылечить зубы, ведь данная процедура не делается при патологии пародонта. Также даже в небольшие трещины в эмали может затечь вредный химический раствор, который будет разъедать зуб изнутри. Поэтому стоматолог должен тщательно проверить все пломбы на прочность. После отбеливания следует чистить зубы щеткой с мягкой щетиной, так как они будут крайне чувствительны. Для поддержания белизны зубов необходимо чистить их отбеливающей пастой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.