1

Конечно, каждому спортсмену приятно, что его старания увенчались успехом, что в соревнованиях он сумел доказать свое превосходство. Приятно, стоя на пьедестале, получать медали, кубки, букет розовых роз от поклонника или тренера. Также немыслимо радует, когда по возвращении на родину, в аэропорту встречают толпы счастливых фанатов с цветами, постерами и фотографиями. Ведь цветы — один из наиболее популярных способов выразить признание таланта и достижений. Но надо отметить, что некоторые спортсмены используют цветы в качестве намеков, чтобы поддеть соперника. В большом спорте существует просто немыслимая жесткая конкуренция, и, чтобы запугать противника, в ход идут любое, даже такое ароматное и изящное оружие, как цветы.

Ярким, даже ярко-желтым примером, можно назвать жест российского боксера Дениса Лебедева, который решил проучить своего обидчика — немецкого боксера Марка Хука. Дело в том, что перед поединком красавчик Хук негативно отозвался о внешнем виде российского спортсмена, сказав, что несколькими своими ударами «украсит» лицо боксера. За такие слова Денис и его менеджер преподнесли Марку символический букет. Конечно, они могли бы купить розовые розы, и, наверняка, удивить немца. Но Лебедев решил, что и четырех желтых ромашек вполне достаточно. Умный человек намек должен понять…

Вот такие они, суровые законы ринга. Хотя, приятнее, когда цветы все же преподносят в знак восхищения и уважения. Ведь ароматные бутоны должны дарить эмоции, в первую очередь, положительные. Вот, например, когда после забега дорожки легкоатлетов усыпают цветами, или фигуристам после шикарного выступления на каток бросают бордовые, алые и кремовые розы, а трибуны скандирует «Молодцы!», не так обидно, если не дотянул секунды или судьи немного «пожалели» балы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.