Если человек впервые сталкивается с проблемой покупки кафельной плитки, у него сразу же возникнет множество вопросов, и даже при консультациях со специалистами останется масса сумбурной информации, в итоге не имеющей никакого смысла. Существует ряд параметров для подбора необходимого напольного покрытия, но чтобы со всем этим разобраться, нужно много времени, или же знакомые специалисты, которые есть далеко не у всех.

Советы экспертов по выбору кафельной плитки – с чего начать

Неподготовленный человек быстро запутается в ценах, огромном количестве стран-производителей и множестве характеристик. Также возникнут вопросы о необходимости тех или иных свойств: толщине материала и отличиях товаров с разными технологиями изготовления. Но пёстрый хаос может также пойти на пользу, ведь огромное количество расцветок и фактур позволяет выбрать для себя что-то особенное.

Бытует мнение, что лучшая кафельная плитка создается в Испании, поскольку именно там веками производят данный товар, и давно уже наладили производство качественного продукта. Найти испанскую продукцию можно в любом специализированном магазине в большом количестве стран, при этом качество товара следует из сырья, используемого при его изготовлении. Также можно удивляться тому, что кафельную плитку купить в Москве из разных коллекций, при этом в заказ могут входить настенный и напольный материал, фризы и декор.

Фризы представляют из себя полоски с рисунком, созданные для украшения основного материала, его дополнения и преображения. В свою очередь, декор является одиночной плиткой с нанесённым на неё рисунком, что позволяет разместить её в центре композиции, или создать некую очерёдность, чтобы её придерживаться при укладке. При покупке кафельной плитки лучше всего посоветоваться дизайнерами-профессионалами, которые могут прояснить некоторые моменты. К примеру, светлая кафельная плитка может использоваться для увеличения пространства в помещении.

Оформление комнаты также серьёзно зависит от степени освещённости, поскольку любые загрязнения будут отлично заметны при светлом фоне, и куда более ненавязчиво скроются среди тёмных поверхностей. Матовое покрытие используют не только для красоты, но и для прикрытия мелких повреждений, поэтому стоит отметить кафельная плитка определённого типа будет лучше смотреться только при грамотном её применении, с чем обязательно должны помочь в магазине.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *