Чем кормить бройлерных цыплят?Бройлерные цыплята отличаются быстрым приростом массы. За 2 месяца их масса тела достигает максимального веса. Если держать бройлеров для получения мяса, не следует их выращивать более 80 дней. После этого времени рост их притормаживается и откорм птиц становится нерентабельным.

Для того, чтобы птицы набирали вес, необходимо знать, чем кормить бройлерных цыплят? Для быстрого роста необходимо соблюдать несколько правил содержания цыплят:

  • Полноценный рацион питания;
  • Отапливаемое помещение;
  • Оптимальная температура помещения и влажность.

При выращивании бройлерных цыплят затрачивается намного меньше корма, по сравнению с другими породами. Для кормления используют специальный комбикорм, он содержит в себе все полезные витамины и макроэлементы. Также необходимо давать творог, яйца, сыворотку и простоквашу. Для хорошего роста можно давать рыбные отходы и саму рыбу. С третьего дня жизни бройлерам необходима мелконарезанная зелень. Очень полезна морковь, ее натирают на терке. В рацион цыплят также необходимо добавить костную муку и мел.

Поилка для кур

Чем кормить бройлерных цыплят?Для хорошего содержания кур необходимо следить за кормлением и водой. Хорошая поилка для кур может помочь автоматизировать всю систему поения птиц. Поилки для кур можно сделать своими руками или приобрести в магазине. У птиц вода должна быть всегда в свободном доступе. Норма воды зависит от температуры в помещении влажности и кормления куриц.

Поилка должна отвечать определенным требования:

  • Удобство использования. Емкость должна легко наполняться, а также быть удобной в эксплуатации.
  • Прочность и устойчивость. Поилки должны быть крепкими и устойчивыми.
  • Безопасность. Поилки должны быть изготовлены из качественного материала. Все края поилок должны быть обработаны, чтобы птицы не поранились.

Автоматизированные поилки позволят сэкономить время. Большой популярностью пользуются ниппельные системы, они очень удобны. Ими могут пользоваться взрослые так и маленькие особи.

Брудер для цыплят

Чем кормить бройлерных цыплят?Все, кто решил разводить птиц при помощи инкубатора в дальнейшем сталкивался с проблемой выращивания. На протяжении всего времени цыплятам необходимо тепло и свет. Для этого можно брудер для цыплят сделать своими руками. Брудер представляет собой простой деревянный ящик, в котором необходимо провести свет. В таком ящике цыплята будут расти после инкубатора.

Брудер можно приобрести также в магазине. Цена на брудер составит 6-7 тысяч. Чтобы сделать его вручную вам понадобятся инструменты и материалы. Брудер можно сделать из чего угодно. Может подойти картон и деревянные бруски. Также хорошим вариантом может послужить простой ящик. Используется также фанера. Важный фактор – тепло, свет и сухость.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *