printsip-rabotyi-svarochnogo-vyipryamitelyaРабота сварочного выпрямителя основывается на импульсном выпрямленном токе. Импульсный ток повышает устойчивость электрической дуги и уменьшает объем металлической брызги. Кроме того, постоянный ток заметно уменьшает расход электродов. Вследствие этого, сварочный шов имеет тонкую и ровную линию, что важно для эстетики.

Сварочный аппарат для дома может использовать переменный ток 380 В и стандартную однофазную электросеть. И поэтому для подключения выпрямителя применяют либо однофазный, либо трехфазный мостовой принцип. Большая устойчивость горения электрической дуги и высокие показатели мощности получаются при использовании трехфазной схемы.

При выборе сварочного аппарата для дома важными показателями являются диапазон сварочного тока, возможность изменить режимы и толщину электродов. В основном выпускаются сварочные выпрямители со ступенчатой регулировкой главных параметров.

Краткая инструкция по сварке инвертором для начинающих.

printsip-rabotyi-svarochnogo-vyipryamitelya1Перед процессом сварки нужно позаботиться о своей безопасности. Необходимо приобрести варежки и рабочую робу из толстой натуральной ткани, а также сварочную маску. Данные меры нужны для того бы избежать термических и световых ожогов.

Затем настройте сварочный аппарат и зажмите в клемме электрод подходящий вам по диаметру. Настройка аппарата и вид электрода зависят от деталей, который вы будете приваривать. При помощи индикаторов на блоке сварочного аппарата подберите нужную силу тока. Для различных материалов и для различных параметров деталей, свое напряжение - это важный момент в сварке инвертором для начинающих.

Теперь присоедините вторую клемму к рабочей детали. После этого опустите маску и поднесите электрод к месту сварки под углом 30-45 градусов. Дотроньтесь концом электрода к месту сварки, что бы замкнуть цепь тока. После того как вы увидите дугу сварки медленно введите электрод вдоль места соединения деталей, на расстоянии равном диаметру электрода

Расчет фазоинвертора

printsip-rabotyi-svarochnogo-vyipryamitelya2С помощью программ моделирования, можно провести расчет фазоинвертора, но для получения детального результата, нужно проделать большую работу с характеристиками динамиков (которые ну- жно знать). В итоге как показывает практика, результаты зачастую не совпадают. Оказывается не нужно ни каких программных вычислений, специальных приборов. Все просто-технический прием, расчета фазоинвертора, с погрешностью 5%, зарекомендован 30 лет.

Разница фазоинвертора

У каждого динамика своя резонансная частота. Если показатели частоты выше-звук отличный, если меньше на 12 дБ на октаву – давление уменьшается. Соответственно частоты меньше в два раза. Придел низкой воспроизводимости, считается 6дБ. Резонансная частота становится больше из за давления воздуха в ящике где вмонтирован динамик. Если меньше воздуха в корпусе-давление больше и хорошие показатели.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *