Плюсы и минусы прерывания полового актаУ любого мужчины может случиться такая ситуация, когда приходится прерывать половой акт. Многие считают этот вариант отличным способом контрацепции. Однако это мнение весьма спорно. Кроме того нужно учитывать и тот факт что, если прерывание становится постоянным ритуалом, то могут появиться различные проблемы. Давайте рассмотрим подробнее все преимущества и недостатки прерванного полового акта.

Плюсы

Доступность

Ситуации, когда вас захватывает желание и страсть, так что вы не обращаете внимание на последствия, случаются не так уж часто, но все же случаются. В таком случае прерывание полового акта — это тот способ защиты, который поможет избежать нежелательной беременности.

Яркость ощущений

Многие из тех, кто пользуется презервативами, часто жалуются на то, что ощущения с ними не так полны. Без презерватива они чувствовались острее.

Контроль процесса

Прерывание полового акта — это то, что вы контролируете сознательно. Есть понимание, когда нужно остановиться. Нет каких-либо панических настроений. Но стоит отметить, что если у вас ночные поллюции, которые связаны в большинстве случаев с долгим периодом воздержания, то контроль прерывания может быть не таким полным, как вам хотелось бы.

Минусы

Плюсы и минусы прерывания полового актаНо есть и минусы, которые нужно обязательно учитывать при прерывании.

Вероятность беременности

Доктора часто подчеркивают, что даже если вы прервете половой контакт, остается риск беременности вашей партнерши. Все дело в том, что выделение сперматозоидов идет и при эякуляции, и при самом контакте. И их активная фаза сохраняется очень долгое время.

Возможность заражения

Второй минус — это болезни, которые могут быть переданы половым путем. Если ваш партнер инфицирован, то половой контакт приведет к заражению. Отсюда вывод, что занятие любовью без средств защиты лучше проводить с тем, кого вы давно знаете и доверяете.

Импотенция

И самый серьезный минус – импотенция. Семяизвержение при оргазме — это вполне естественный процесс, как правило, полностью неконтролируемый. При прерывании полового акта возбуждение всего организма резко меняется на торможение. Отсюда могут появиться различные расстройства – невроз, проблемы с эрекцией, ранняя эякуляция. Это одна из причин появления простатита, особенно у мужчин 30-40 летнего возраста.
В итоге можно сказать, что если вы прерываете половой акт перед оргазмом, то – это действенный способ контрацепции. Но и опасный – в первую очередь для вас. Использовать его лучше только при занятии сексом с вашим регулярным партнером. И даже если вас не интересуют дети, то учитывайте, что психологи выяснили – когда мужчина переходит от защиты презервативом к прерыванию, то на подсознательном уровне он полностью готов к отцовству.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *