Геморрой – проблема 21 века, которой стоит уделить пристальное внимание специалистов. Это связано с тем, что большая часть человечества отказывается самостоятельно признавать, что больна этим заболеванием. Возможно, это связано с тем, что затрагивается интимная часть тела, возможно, что стараются решать проблему самостоятельно, методом народного лечения.

Развитие геморроя – геморрой 4 стадииНо, так или иначе, стоит знать, что довольно простое с виду заболевание может повлечь за собой массу неприятностей для организма, одним из которых является злокачественное образование. Поэтому очень важно определить болезнь на ранней стадии и заняться лечением.

Под геморроем подразумевается заболевание, связанное с расширением вен в заднем проходе. Результатом этого становятся боли постоянного характера, нередко сопровождающиеся кровотечением и вносящие дискомфорт в жизнь пациентов.

С точки зрения медицины насчитывается 4 стадии геморроя, которые различаются между собой сложностью протекания болезни. Последняя стадия, как правило, заканчивается хирургическим вмешательством.

Если говорить о разновидностях, виды геморроя подразделяются на следующие:

  • внутренний;
  • наружный;
  • комбинированный.

В зависимости от степени заболевания, стадии геморроя протекают по-разному. Если на первой стадии пациент практически не уделяет внимание заболеванию, то на последней, она дает о себе знать в полной мере и характеризуется тяжелой степенью тяжести - требует немедленного вмешательства специалиста.

Развитие геморроя – геморрой 4 стадииСимптоматика заболевания:

  • нестерпимые болезненные ощущения, как в области заднего прохода, так и во всем теле;
  • наличие кровотечения при опорожнении;
  • зуд в области ануса;
  • наличие жидкого кала;
  • потеря эластичности мышц;
  • выпадение геморроидальных узлов не только во время напряжения, но и хождения, чихания и других движений;
  • в некоторых случаях наблюдается анемия.

Четвертая стадия геморроя требует хирургического вмешательства, поскольку опасна для жизни пациента. Проведение диагностического обследования со сдачей необходимых анализов делает возможным определить геморрой 4 стадии и методику лечения пациента. В большинстве случаев она является комплексной. Не стоит впадать в панику при 4 стадии заболевания. Болезнь поддается лечению только при точном соблюдении рекомендаций врача и личном желании пациента.

Во избежание предупреждения развития указанных событий, рекомендовано проходить ежегодный профилактический медосмотр и ведение здорового образа жизни. Будьте здоровы, и не болейте.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *