Все мы прекрасно знаем, как полезна для организма баня. Но не все знают, можно ли ухаживать за телом, находясь в помещении парилки. Многие утверждают, что при высоких температурах поры раскрываются лучше и поэтому, нанесенный на кожу скраб или какое-либо другое средство, дадут отличный результат. На самом деле это не правда, ухаживать за телом при высоких температурах нужно с умом, ведь, не зная всех правил, можно нанести непоправимый вред здоровью. В данной статье мы расскажем, как ухаживать за телом не только в бане, но и в хаммаме, и в сауне.

Уход за телом при высоких температурах

Как можно ухаживать за телом в бане?

Посещая баню, многие берут с собой в парилку разные скрабы, маски и крема, но делать этого нельзя. Температура воздуха в парилке не превышает 70 градусов, но при этом влажность в ней очень большая. Такая среда помогает порам раскрываться и из них выходит вся грязь. Используя различные средства, вы лишь засоряете поры и не даете им раскрываться, соответственно, делаете только хуже. Если вы пришли в баню за омолаживающим эффектом, то воспользуйтесь лучшим средством – веником. При этом каждый веник дает свой эффект. Например, дубовый сделает ваше тело упругим, а кожа станет гладкой, березовый – успокоит раздраженную кожу, эвкалиптовый – оздоровит ваш организм в целом. После парилки надо потереть тело жесткой губкой. Только после всех процедур вы можете воспользоваться увлажняющим кремом для тела. Никогда не используйте в бане пилинги, вы можете поранить кожу.

К слову, если вас интересуют мужские спа-процедуры, то вам на сайт компании Сервис MenSpa.online - http://ekb.menspa.online.

Уход за телом в сауне

Финская сауна славится во всем мире своими высокими температурами. Не каждый посетитель сможет выдержать 100 градусов, поэтому о применении каких-либо средств не может идти и речи. Перед посещением сауны нужно подготовить тело, для этого требуется помыться в теплой воде. Чтобы не обжечь кожу лица, можно нанести на нее легкий крем. После парилки допускается использование мягкого скраба. Также вы можете нанести на тело увлажняющий крем. Находиться в парилке долгое время не рекомендуется. Все чего вы добьетесь, это лишь травмы сосудов. Лучше сделать несколько посещений по 2 – 3 минуты.

Идеальное место для ухода за кожей – хаммам

Турецкий хаммам это прекрасное место, где ваша кожа получит хороший уход и при этом не пострадает. Температура там не превышает 45 градусов, а влажность держится в районе 80 процентов. В такой среде можно использовать всевозможные маски и пилинги. Они дадут прекрасный эффект. Также можно сделать мыльный массаж. После всех процедур, нанесите на кожу легкий крем.

Как видите, даже в бане можно ухаживать за телом, главное, знать, в какой именно.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *