Две тысячи лет назад такой вид борьбы как тхэквондо был назван искусством для процветающего человека. Несмотря на долгую историю, только в середине 50-х годов 20 века тхэквондо было признано официальным видом единоборства и получило свои строгие правила. Среди них – обязательная экипировка при поединке и тренировках.

Шлем для тхэквондо – безопасность прежде всего

В первую очередь необходимо защитить лоб, травмоопасные места челюстного отдела и лицо. Поэтому для этого приобретается специализированная защита, в данном случае шлем для тхэквондо. В то же время именно эта часть защиты поможет лучше сориентироваться при резком ударе, поможет удержать позицию, служит подспорьем в момент дезориентации на месте проведения боя.

Для изготовления этой части экипировки применяют специальный вспененный материал, он призван поглотить силу ударов противника и смягчить их последствия. При выборе шлема для тхэквондо, лучше всего остановить свое внимание на изделиях из каучука или полиуретана. Это даст гарантию надежной защиты на несколько лет.

Шлем для тхэквондо: как сделать правильный выбор?

Чаще всего шлем для тхэквондо изготавливается по специализированным требованиям. Однако, вам при выборе этого вида защитной амуниции прежде всего необходимо определиться с цветовой гаммой.

  • Шлем для тхэквондо белой расцветки. Один из самых оптимальных вариантов. Он станет правильным выбором как для тренировок, так и для показательных выступлений.
  • Красная расцветка или синяя. Приобретается в основном для соревнований.  Если вы настроены на длительные занятия этим видом спорта и победы, то лучше всего иметь в арсенале обе цветовые гаммы, чтобы не попасть впросак при выборе жребия .

С маскировкой или без?

Покупая шлем для тхэквондо, можно сразу добавить в арсенал специальную защитную маску, можно обойтись и без нее. Маска хороша для новичков, так как предостережет их от серьезных травм, поможет ощутить надежность защиты и уверенность в собственных силах.

Пара секретов по выбору и эксплуатации

Определяясь с покупкой этого вида амуниции, необходимо прочувствовать шлем. Он не должен приносить дискомфортных ощущений и сильно сжимать. Однако, степень прилегания основы к голове должна быть довольно плотной.

Для длительной эксплуатации необходима обязательная гигиена. Шлем для тхэквондо лучше чистить машинной стиркой на простом быстром режиме.

Если вы приобретаете шлем для тхэквондо высокого качества, то стоит быть уверенными, что он станет вашим спутником как минимум на три года. При бережном отношении к защите и через пять лет он может быть как новенький и хранить память о ваших победах!

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *