kak-provesti-zamenu-radiatora-pechki-i-drugoy-melkiy-remont-vaz-2114Комфорт в автомобиле зависит от работы многих узлов. Одним из них является радиаторная печка, которая предназначена для передачи тепла от жидкости охлаждающей системы салону автомобиля. От эффективности работы этой системы зависит то, насколько комфортно будет в салоне зимой, когда на улице температура существенно снижается. Со временем печка может работать неэффективно или вовсе выйти из строя. Поэтому возникает необходимость в проведении ее замены.

Согласно установленным нормам, при температуре окружающей среды -25° С система отопления должна нагревать салон транспортного средства до +16° С, в противном случае проводится замена радиатора печки ВАЗ-2114 или других элементов отопительной системы. Знание того, как функционирует отопительная система автомобиля, позволяет провести ремонтные работы самостоятельно.

Поэтому рассмотрим принцип работы современных отопительных систем:

  1. Во время работы двигатель существенно нагревается.
  2. Водяная помпа для охлаждения жидкости прогоняет ее через ребра радиаторной печки.
  3. Установленные вентиляторы обдувают ребра радиатора и подают нагретый воздух в салон.
  4. После охлаждения жидкость снова подается к двигателю для его охлаждения.

kak-provesti-zamenu-radiatora-pechki-i-drugoy-melkiy-remont-vaz-21141При возникновении проблем также проводится проверка датчика температуры охлаждающей жидкости, так как может быть нарушена циркуляция антифриза в системе. Если обогрев салона проходит неэффективно, для этого следует провести замену радиаторной печки. Для этого нужно иметь в наличии набор отверток с различной длиной и шириной.

Процедура замены состоит из следующих этапов:

  1. Для начала следует слить охлаждающую систему из системы, для чего один конец шланга вкручивают вместо заглушки, а другой опустить в чистую емкость, расположенную ниже автомобиля.
  2. Проводится демонтаж части передней панели для того, чтобы добраться до радиатора.
  3. После снятия передней панели следует накрыть пол салона для того, чтобы тосол не попал на обивку.

После того как передняя панель была освобождена можно проводить демонтаж самого радиатора.

Следует отметить, что работу можно выполнить самостоятельно в самые короткие сроки, так как ее нельзя сравнивать со сложным ремонтом. Так, к примеру, пайка, шлифовка, шпаклевка, покраска бампера требует наличия специального оборудования и большого опыта работы. В рассматриваемом случае нужно лишь быть аккуратным и не спешить, а также попросить помощи, так как одному выполнить работу довольно сложно.

При выборе новой радиаторной печки следует обратить внимание на ее соответствии модели автомобиля. Так как в противном случае есть вероятность того, что установку провести будет невозможно.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *