ubiytsa-karaseyСнасть «убийца карасей» - это достаточно простой рыболовный инвентарь, состоящий из двух или трех фидерных пружин, соединенных между собой леской 0,5 примерно в 10 см друг от друга. Крючки крепятся к пружинам на поводках, их длина колеблется от 3 до 5 см, в зависимости от того, какого размера рыбу хочет поймать рыболов. И хотя сам фидер принято считать спортивным элементом, так как основная сила поклевки приходится на кончик удила, называть данную снасть спортивной некорректно: сила поклевки при использовании этого снаряда всегда будет малой и, чтобы рыбак мог ее обнаружить, требуется, чтобы карась сдвинул грузило и фидеры, вызвав тем самым самоподсечку, которая, в конечно итоге и является главным отличием неспортивной снасти от спортивной. В магазинах доступно множество вариаций этой нехитрой оснастки, но в том, чтобы сделать ее самому, тоже нет ничего сложного.

Особый способ спиннинговой рыбалки: ловля на бомбарду

ubiytsa-karasey1Зачастую при ловле рыбы на спиннинговую снасть требуются дальние забросы небольших и легких приманок. Как правило, без специальных дополнений к снасти это сделать невозможно. Одним из таких дополнений является сбирулино, или как его ещё по-простому называют в народе – бомбарда.

Бомбарда – это такой специальный поплавок, который имеет собственную отгрузку и предназначен для того, чтобы рыболов-спиннингист мог иметь возможность дальнего заброса легких приманок. С использованием бомбарды рыболов может осуществлять запросы мушек, воблеров, твистеров и других приманок, вес которых менее грамма, на расстояние до 100 метров. Кроме этого бомбарда позволяет сделать выбор уровня проводки приманки (вблизи поверхности, у дна или в толще воды). Более подробно изучить особеноости спининговой рыбалки можно посмотрев видео ловля на бомбарду .

По плавучести бамбарды делятся на три вида: плавающий, средней плавучести и тонущий. Понятно, что плавающий сбирулино в воде не тонет, тонущий - легко тонет, а бомбарда средней плавучести тонет, но очень медленно.

По видам отгрузки бомбарды бывают: со внутренней полостью и со встроенным грузом. Сбирулино со внутренней полостью заполняются перед рыбалкой водой из водоёма. Уровень заполнения поплавка рыболов выбирает сам, тем самым регулируя отгрузку под себя. Вес же бомбарды со встроенным грузом, в роли которого в основном используется свинцовое грузило, не меняется.

Убийца карася - снасть

ubiytsa-karasey3В рыболовстве фидерную снасть часто называют «английская удочка», так как изобрели её британские рыболовы. Но даже заграничное происхождение не помешало отечественным рыболовам взять её на собственное вооружение. Они, по собственному опыту, хорошо знают, что убийца карася – снасть.

Конечно, можно приобрести готовый комплект фидерного устройства и многие начинающие рыбаки поступают именно так. з-за отсутствия опыта в рыболовном ремесле, они забывают, что оснастку нужно собирать учитывая особенности водоёмов и видов рыбы, которую будут ловить. В идеале, снасть для улова семейства карасёвых нужно собирать своими руками, учитывая все особенности предстоящей рыбалки. Опытный рыбак конечно же знает, что лучшего устройства чем самодельная снасть, для ловли карася- нет.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *