Что делать, если площадь гостевой комнаты достаточно мала для того, чтобы проводить в ней редкие часы отдыха с друзьями? Эту проблему вполне успешно можно решить, если в комнате есть лоджия или балкон. И если вы решитесь на этот достаточно смелый, но перспективный шаг, у вас появится достаточно много вполне оправданных вопросов. И одним среди самых ключевых будет вопрос утепления.

Так как утеплить балкон, если за окном зима? Какие существуют материалы для качественного и компактного утепления? К кому обратиться за консультацией по всем вопросам относительно недорогих, но хорошо зарекомендовавших себя материалов? Кто может поделиться с вами своим личным опытом и навыками в производстве подобных работ? Ответы на эти, а возможно, и на те вопросы, которые могут появляться в процессе производства работ, мы и постараемся рассмотреть в этой статье.

Как утеплить крышу мансарды изнутри зависит от вида утеплителя

Перед тем как утеплить крышу мансарды изнутри нужно понять какой утеплитель мы будем использовать. Мансарда – это помещение под крышей здания, предназначенное для проживания. Стены в мансарде – это практически и есть крыша. А учитывая, что вентиляционный зазор в мансарде не превышает 150 мм, жилое помещение быстро становится холодным зимой и нагревается от солнца летом. Все находящееся выше пола аккумулирует жару летом и впускает холод зимой.

Эти условия нужно учитывать при выборе материалов, которые вы будете использовать для утепления мансарды. Сегодня производители предлагают утеплители, которые значительно отличаются не только своими свойствами и способом монтажа, но и большой разницей в стоимости. Самыми современными, но не самыми бюджетными утеплителями, можно считать минеральную вату и вспененный полиуретан.

Демпферная лента для стяжки упростит процесс утепления пола

Если Вы делаете стяжку для теплого пола, Вам не обойтись без демпферной ленты, которая предназначена для заполнения стыков между стенами и полом. Этот материал предотвращает повреждение стен: когда стяжка будет расширятся при нагревании пола, лента, будучи своеобразной прослойкой, устойчивой к росту температуры, не допустит нанесения ущерба стенам.

Кроме того, демпферная лента для стяжки не подвергается воздействию грибка, солнца, а также не гниет при повышенной влажности.

Возможно, раньше Вы использовали для этой цели другие материалы или какие-то подручные средства, но после того, как Вы воспользуетесь демпферной лентой для стяжки, оцените ее практические преимущества, удобство в использовании и другие плюсы – Вы откажетесь от любых альтернативных вариантов.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *