Интернет становится союзником современного человека, облегчая ему жизнь во многих вопросах. Теперь не нужно выстаивать длительные очереди, решая социальные вопросы. Любую нужную информацию можно найти во всемирной сети. Помимо подбора ценной информации, интернет предоставил возможность пользоваться различными услугами, сидя у экрана компьютерного монитора. Все операции производятся при помощи привычных кликов клавишей мыши.

Для водителей тоже есть хорошие новости: застраховать свое транспортное средство теперь можно по интернету. Итак, как застраховать машину через интернет новичку, плохо владеющему интернетом? На самом деле, здесь нет ничего сложного. Достаточно посетить официальный сайт поставщика, заполнить соответствующую заявку, указав точные данные владельца и транспортного средства. После этого клиенту нужно заказать соответствующий полис, его доставят прямо к дому.

Если водитель не вписан в обязательную страховку, то это влечет за собой административное взыскание. Дело в том, что при оформлении электронной версии ОСАГО водитель обязан указать свои личные данные в страховку, а также сведения об иных лицах, управляющих этим транспортом. Если человек в полисе не отражен, то ему выписывают штраф – не вписан в страховку водитель, должен оплатить 500 р. Автомобиль подлежит задержанию и отправляется на специальную штрафную стоянку. Это мера наказания осуществляется для того, чтобы водитель, не указанный в электронной страховке, не смог управлять задержанным транспортным средством. Забрать авто с этой стоянки сможет только официальный владелец. Ему придется оплатить штраф, плату за сохранение машины на стоянке.

Этот инцидент можно решить, если до приезда эвакуатора приедет владелец, вписанный в страховку, тогда никаких поводов для написания штрафа не возникнет.

Многие умелые водители знают о наличии КБМ. Это обозначение подразумевает бонусы за аккуратную езду водителям. Этот коэффициент оказывает прямое влияние на величину страховки. При отсутствии каких-либо выплат за время действия ОСАГО водитель претендует на скидку при дальнейшем продлении полиса. Специальная таблица КБМ помогает рассчитать величину скидки. Она считается единой для всех страховщиков. Например, если водитель в первый год не совершал каких-либо нарушений, положенных страховых выплат не было, то он претендует на скидку 5%.

Если в последующий страховой год водитель попадет в ДТП, после чего последует выплата, его прежний класс понизится, а стоимость страхового полиса возрастет на 40%. Чтобы вернуть прежнее положение, ему придется ездить безупречно в течении следующего года.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *