Активный образ жизни в ожидании «чуда»

Издавна беременную женщину окружали множество мифов, спорт является одним из них. Увидев две заветные полоски, женщина превращалась в «инкубатор по вынашиванию ребенка», который должен много есть и спать. В современном мире все изменилось. Ученые выяснили, что занятие фитнесом снижает многие риски во время беременности, например, наступление гестоза становится наименее вероятным, а сами роды протекают легче и быстрее и для мамы и для ребенка. Кстати, если вас интересует онлайн Фитнес-центр, то добро пожаловать на интернет-ресурс www.fitunion.ru.

Кроме того, занятие спортом с самого начала беременности помогает быть в хорошей физической форме, позволяет не набрать лишние килограммы. Само по себе занятие спортом содействует выбрасыванию эндорфина, дает сил, это очень важно во время беременности.

Важно знать, что существует ряд противопоказаний и ограничений при занятиях спортом в интересном положении.

Во-первых, если есть риск прерывания беременности, многоплодная беременность, у беременной женщины есть анемия, то занятия спортом запрещены. Поэтому, приступать к спортивным нагрузкам нужно после консультации врача и сдачи всех необходимых анализов.

Во-вторых, важно не переусердствовать с некоторыми упражнениями, такими как растяжка, кардионагрузки, чтобы максимально снизить возможность получить растяжение, не давать дополнительную нагрузку на сердце, которое с наступлением беременности начинает работать в более интенсивном режиме.

В-третьих, занятия должны проходить в проветриваемом помещении. Нельзя переохлаждаться или перегреваться.

Занятия, подходящие для будущих мам, ранее не занимавшихся спортом.

1. Йога, гимнастика для беременных, лучше всего проводить эти занятия с тренером, который подберет для вас подходящий комплекс упражнений.

2. Прогулка не менее получаса в день, ходьба помогает справиться с токсикозом, сопровождающими беременную женщину в первом триместре.

3. Плавание в бассейне, занятие аквааэробикой.

Занятия для активных женщин, ранее занимавшихся спортом.

Обычно, если нет противопоказаний, спортивные женщины могут продолжать заниматься тем видом активной деятельности, какой они занимались ранее примерно до 20 недель беременности. Это танцы и даже силовые тренировки. Но даже таким подготовленным женщинам все же следует проконсультироваться со своим тренером перед началом тренировок, возможно, он вам скорректирует нагрузку с учетом вашего «интересного положения».

В данной статье приведены лишь примеры, какими спортивными занятиями может заниматься беременная женщина, чтобы чувствовать себя лучше и быть в хорошей форме.

Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *